CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远 > 2016-17CBA季后赛半决赛:广东VS深圳

前瞻:青年军整体逊色华南虎 阿联战深圳内线群

来源:搜狐体育 作者:百合

  季后赛首轮战罢,广东、新疆、辽宁和深圳四队携手闯进四强。根据赛程安排,半决赛将在北京时间3月10日打响,上半区新疆队对战辽宁队,下半区广东队对战深圳队,半决赛采取七战四胜制(2-3-2),排名靠前的新疆队和广东队占有主场优势。

  广东队与深圳队(含前身东莞马可波罗队)历史交锋41次,广东队战绩为33胜8负,其中在季后赛两队的13次交锋中,广东队的战绩是12胜1负。在本赛季的常规赛交锋中,广东队客场以88-89惜败于深圳队,但在主场以107-100加时胜深圳队,需要特别指出的是首回合阿联因球鞋装备问题被罚出场。

  主帅PK:

  广东队主帅杜锋,自2013年出任广东队主帅,14/15赛季带领广东队夺得常规赛冠军,同时还创造了常规赛26连胜的队史最高连胜纪录,不过,半决赛遭北京队淘汰,未能杀入总决赛。上赛季再次倒在了总决赛大门之外,半决赛遭辽宁队淘汰。主帅杜锋经过联赛的锻炼,执教能力越来越强。

  深圳队主帅王建军,本赛季第一次担任CBA球队主教练,此前曾担任深圳队前身东莞队的副总经理,助理教练、青年队教练,还曾在2013年全运会中执教湖北男篮,另外还是国家U17男篮的主教练,带队征战过2016年世界U17男篮锦标赛。本赛季带领深圳队闯入四强,已追平了队史最佳战绩。

  阵容对比:

  广东队常规赛战绩为30胜8负,排在积分榜次席。季后赛首轮以总比分3-0横扫四川队,率先闯进四强。

  广东队本赛季大胆启用年轻球员,受此影响,常规赛开局战绩不理想,随着阿联的回归,球队逐渐度过了磨合期,球队的战绩也越来越好,在常规赛中曾一度豪取17连胜。阿联是华南虎的绝对核心,季后赛首轮由于球队领先优势大,上场时间有所减少,场均贡献18.7分、8.7个篮板,他在和哈达迪的对位中并没有落于下风。大外援布泽尔季后赛首轮一扫常规赛的低迷,场均贡献22.3分、14.3个篮板,他在广东队发挥着越来越重要的作用。小外援斯隆季后赛首轮场均得到22.3分、5.3次助攻,国手周鹏场均则是26.7分、4个篮板、3次助攻和3次抢断。任骏飞、赵睿等角色球员也都打得很活力,老将朱芳雨在防守端的作用也不小。

  深圳队常规赛战绩为26胜12负,排在积分榜第六位。季后赛首轮以总比分3-2力克上海队,成为CBA八年来第二支“下克上”的球队。

  深圳队本赛季表现很稳定,小外援帕戈传球尚可,但个人攻击力和关键球的终结能力不够,大外援兰佩技术细腻,能策应,还有中远投能力。帕戈季后赛首轮场均贡献21.1分、7个篮板和5.8次助攻,兰佩则场均贡献24.8分、13.8个篮板,是深圳队季后赛首轮表现最好的球员。不过,帕戈和兰佩在与上海队的第四回合比赛中发生内讧,二人是不是真的相逢一笑泯恩仇,毫无芥蒂,还需要后面的比赛来验证。小前锋顾全季后赛场均贡献18.8分、7.4个篮板,是表现最好的本土球员,中锋李慕豪则是12.6分、9个篮板在,如果不是受到肠胃炎的困扰,他应能有更好的发挥。孟铎、代怀博、于德豪等人在季后赛首轮表现不够稳定,偶尔也能发挥出奇兵作用。

  胜负预测:

  广东队与深圳队是一对德比宿敌,这么多年来,深圳队打广东队都会很拼,不过由于实力使然,深圳队一直胜少负多,半决赛相遇,深圳队也许会赢得个别场次,但系列赛很难从华南虎身上跨过。

  广东队整性好,有丰富的季后赛经验,阵容也有厚度。阿联的个人能力自不必说,布泽尔虽个人巅峰期已过,但若能延续季后赛首轮的发挥,广东队的内线就不会吃亏。广东队外线比较有活力,打球积极,防守也不惜力,若能限制帕戈,就能抑制深圳队的进攻。

  深圳队内线拥有兰佩、李慕豪、沈梓捷,特别是李慕豪和兰佩的双塔连线较有威胁,他们会给广东队带来一定的麻烦。深圳队整体性不及广东队,除了帕戈之外,其他人都不具备持球能力,球队进攻没有绝对的强点,整体防守也不够好,可以说除了兰佩这个点,其他位置都弱于广东队,在系列赛中难以爆冷淘汰广东队。

  (百合)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170310/n482888261.shtml report 1754 季后赛首轮战罢,广东、新疆、辽宁和深圳四队携手闯进四强。根据赛程安排,半决赛将在北京时间3月10日打响,上半区新疆队对战辽宁队,下半区广东队对战深圳队,半决赛采
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜