CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远 > 2016-17CBA季后赛半决赛:广东VS深圳

周鹏称与深圳知己知彼 杜锋:广东做好困难准备

来源:搜狐体育 作者:张仪
 

  北京时间3月10日上午,广东东莞银行队在宏远训练基地进行投篮训练,备战晚上与深圳马可波罗队的半决赛第一场比赛,今年的半决赛首次实行7场4胜制。

  上午10点30分,媒体被允许进入基地二层拍摄和采访,看上去,广东队非常轻松。而外援布泽尔表示,广东队已经做好了准备。

  对于主教练杜锋而言,广东队3-0淘汰四川之后,休息了10天才进行半决赛,状态可能会成为一个不定因素。“备战整体还不错,但是球队休息了10天,整个比赛的状态可能还需要通过时间去找。”杜锋说,“该准备的都准备了。深圳这个赛季人员非常齐整,配备也非常好,也比较稳定,我们也做好了困难的准备,毕竟他们也拿下了这个赛季表现非常好的上海队。”

  半决赛首次实行7场4胜,杜锋认为这才是球队真实实力的较量。“对赛程没有考虑太多,因为这种赛制,是真正体现球队实力的时候,至少要打四场比赛。那肯定要做好方方面面的准备,做好应变。其实,我们也没有想到这个赛季有这么好的表现,所以还是要放平心态去准备比赛。打好每一场比赛,第一场比赛,对我们和对深圳,都是非常重要的。”杜锋说。

  赵睿、杨金蒙这些年轻球员,都在广东队发挥不错,成为上升的力量。队长周鹏也希望年轻球员有更好的发挥。“季后赛第二轮,我们和深圳都比较熟悉,不论是进攻还是防守方面。第一轮年轻球员表现不错,希望他们继续在接下来的比赛有好的表现。”周鹏说。

  赵睿则认为,随着经验的积累,自己会越来越好。“经过第一轮的季后赛,自己也积累了一些,教练也说了一些,第二轮比赛心态上应该会更加放松一些。毕竟经历了一轮,后面应该会越来越好。”赵睿说,“教练(杜锋)给了我们更多的信心,但是我们不能去犯那种低级错误。如果是经验上的错误的话,他会理解我们,会去告诉我们。但是如果是犯了低级错误的话,那就是我们自身的问题了。所以我们也要从自身做好。”

  (搜狐体育 张仪)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170310/n482931619.shtml report 1203  北京时间3月10日上午,广东东莞银行队在宏远训练基地进行投篮训练,备战晚上与深圳马可波罗队的半决赛第一场比赛,今年的半决赛首次实行7场4胜制。上午1
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜