CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远 > 2016-17CBA季后赛半决赛:广东VS深圳

深圳主帅透露两大关键 顾全:击败上海提升信心

来源:搜狐体育 作者:张仪
 

  北京时间3月10日上午,深圳马可波罗队在东莞日产文体中心进行投篮训练,备战晚上客场挑战广东东莞银行队的半决赛第一场比赛。今年的半决赛首次实行7场4胜制,深圳前两场客场作战。

  广东队首轮总比分3-0淘汰了四川品胜队,在第二轮前休息了差不多10天,深圳队则苦战五场才淘汰上海,在体能上也许处于劣势。“这几天体能上给大家调节,毕竟和上海队打了五场球,体能消耗也非常大,所以给大家一些时间进行调整和恢复。”深圳队主教练王建军说,“再有就是从技战术方面,双方这个赛季打过两场球,都比较了解,在细节上再给大家强调一下。怎么样做得更加到位。”

  谈到今晚比赛的关键时,王建军总结了两点。“第一个是防守,要防守住对方的反击,宏远队打得比较快。再有一个就是篮板球方面。这两个方面做好,就会有机会。”王建军说。

  半决赛首次实行7场4胜,对于球员来说,体能将是一大考验,尤其是球队的主将。“最主要的还是休息,因为与上海打了五场球,每场都拼得很凶。自己的膝盖也有一些伤病,所以这几天主要还是恢复和力量为主。”顾全说,“这么短的时间,连续打系列比赛,肯定体能很重要。季后赛和常规赛不一样,常规赛有强有弱的对手,总的觉得上场时间没有那么长,到了季后赛,每场都是真刀真枪地拼。”

  对阵宏远的比赛关键,顾全也认为是抓好防快攻和篮板球两个方面。“宏远以防守反击为主,他们的防守总是会有压迫性。我们也是练习了一下自己的战术,能把我们的优势发挥得更好一些。”顾全说,“对方的防守反击一定要控制住,还有就是要遏制他们的冲抢篮板球。”

  深圳队在客场最终赢球,总比分3-2淘汰上海,这给了球队很大的信心,尤其是在客场。“这是我们的一个提升,常规赛打强队,我们在客场有很多遗憾的比赛,都是非常遗憾,输了几分而已。所以这次客场击败上海,对我们的自信心和心理都是一个改变。”顾全说。

  (搜狐体育 张仪)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170310/n482931727.shtml report 1205  北京时间3月10日上午,深圳马可波罗队在东莞日产文体中心进行投篮训练,备战晚上客场挑战广东东莞银行队的半决赛第一场比赛。今年的半决赛首次实行7场4胜
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜