CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远 > 2016-17CBA季后赛半决赛:广东VS深圳

苦主!深圳半决赛难求一胜 广东仍延续主场不败

来源:搜狐体育 作者:legend

  北京时间3月10日晚,深圳男篮在半决赛首轮较量中以113-130客场惨败广东,未能取得开门红。而更让深圳队上下郁闷的是,他们的季后赛之旅至今在广东男篮的主场一胜难求,这里似乎已经成为了深圳队攻不下的魔咒之地。

  本赛季进行至今,广东男篮的主场成为了整个CBA中最坚固的铜墙铁壁--在常规赛和季后赛已经进行的17个主场比赛中他们未尝一败,并且曾打出了以32分优势大胜新疆的经典之战。相比之下对于他们在半决赛中的对手深圳男篮而言,广东的主场则是名副其实的“魔鬼主场”,因为他们在历史上曾在这里屡次折戟沉沙。结果今日一战,曾经熟悉的故事再度重演了。

  胜负的结果从比赛开场阶段似乎就已经注定了:广东队员在首节三分球有如神助,其中斯隆一个人在外线四投全中,带领广东男篮一度以20分的优势领先。首节结束时,广东全队投进了8记三分球,命中率达到了恐怖的80%,这样火热的表现是任何对手都无法抵挡的。

  而在随后的比赛中尽管深圳男篮充分发挥了内线的高度优势,尤其是外援兰佩在攻防两端都有着出众的表现,但是他们却无法阻止内外线全面开火的广东男篮发起一轮又一轮的攻势。防得了朱芳雨的三分,就漏了阿联的内线进攻;扩大防线干扰广东的远投时,篮下又被对手突成了筛子。面对着对手两分球和三分球都超过五成的命中率,深圳队员在顾此失彼间,只能目送着广东男篮以17分之优大胜。

  旧仇未报,又添新恨。历史上广东和深圳男篮曾四次在季后赛中相遇,结果深圳男篮全部遭到淘汰,一共只赢过一场比赛;更糟糕的是其中有三次他们都是在半决赛中遭到广东队横扫,没能在广东主场拿下一场胜利。如今又是在半决赛中来到了广东的主场,深圳还是没能打破这个魔咒。此时此刻对于深圳队员来说心理可能最想说一句话:“How old are you?”怎么老是你?

  对于广东男篮来说,拿下本场胜利之后的他们更加巩固了求胜的信心,拥有心理优势的队员们将在接下来的主场比赛中占据更多的主动权。现在最大的悬念就是,广东主场不败的金身能否被打破?如果深圳无法完成这个任务,那么接下来这个任务又会落在谁的肩上呢?(legend)

 
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170310/n482981413.shtml report 2254 CBA集锦-斯隆29分12助易建联24分广东130-113深圳-->北京时间3月10日晚,深圳男篮在半决赛首轮较量中以113-130客场惨败广东,未能取得开门红
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜