CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远 > 2016-17CBA季后赛半决赛:广东VS深圳

周鹏22分阿联13+8膝伤离场 广东取连胜2-0深圳

来源:搜狐体育 作者:legend

  北京时间3月12日晚,CBA半决赛第二场较量继续进行,取得开门红的广东男篮继续在主场迎战深圳男篮。虽然球队核心阿联在第三节因伤退场,但广东男篮还是凭借极具针对性的战术和队员高昂的斗志最终以98-88赢下比赛,大比分2-0领先。>>技术统计

  四节比分是:26-18,22-26,25-23,25-21(广东在前)。数据方面,广东队斯隆28分12篮板9助攻打出准三双,周鹏22分6篮板,布泽尔16分14篮板,阿联在伤退之前得到13分8篮板,老将朱芳雨命中三记远投得到11分;深圳队帕戈得到本队最高的23分,李慕豪20分11篮板,兰佩19分12篮板,顾全12分6篮板。

  开场后双方都主攻外线,斯隆率先命中一记三分球后顾全随即用同样方式还以颜色,回过头来周鹏在左翼底角远投再中,广东以6-3开局。此后找到手感的周鹏频频开火,他先是在反击中反手上篮得手,接着命中高难度打板三分帮助广东取得7分领先。落后的深圳队开始反击,李慕豪跳投命中后兰佩造犯规两罚一中,代怀博连得5分后深圳打出8-1的攻势将比分反超。不过兰佩在对抗中打到周鹏面部被吹技术犯规,易建联罚球命中后朱芳雨也命中三分,广东重新取得领先。接着代怀博在防守中被吹违体犯规,布泽尔罚中两球后朱芳雨三分再进,广东以20-12拉开分差。虽然深圳凭借帕戈的得分一度将分差缩小到4分,不过周鹏和赵睿在该节结束前各中一球后,广东以26-18领先结束了首节争夺。

  次节开始后兰佩连中两球,李慕豪两罚一中,深圳将分差追到只有3分。布泽尔篮下打进,赵捷和兰佩连中两记三分帮助深圳以29-28反超。尽管斯隆连拿4分,不过手感火热的赵捷和兰佩再中两记远投守住领先,双方陷入僵持。激烈的比赛让场上的气氛比较紧张,兰佩一度与广东主帅杜锋发生争吵,好在事件没有扩大。战至39-40后广东队依靠布泽尔的补篮和阿联的三分反超比分,随着阿联在该节结束前快攻扣篮得手,广东男篮以48-44领先结束了上半场的较量。

  半场数据,广东队易建联13分7篮板,周鹏10分,布泽尔8分7篮板,斯隆7分,朱芳雨6分;深圳队兰佩15分5篮板,帕戈9分,代怀博和赵捷各得6分、李慕豪4分5篮板。

  进入下半场后场面依然胶着,深圳男篮凭借兰佩和李慕豪在内线的强攻逐渐赶上比分,在帕戈突破打成“2+1”后双方战成52平,士气大涨的深圳队员再接再厉,顾全在该节还有六分半钟时的三分球帮助球队以61-56取得领先。此时阿联一瘸一拐地走下赛场,无法继续坚持比赛,落后的广东男篮再遭重大打击。但逆境中的广东队反而爆发出高昂的斗志,周鹏和布泽尔外投内突连得5分扳平比分,随后斯隆连续突破篮下得手,广东在后半节掀起一波17-4的攻势再度占据主动。三节战罢广东男篮依然以73-67领先。

  在阿联伤退、布泽尔身背5次犯规的情况下,深圳男篮在末节开局有意加强了内线进攻。不过周鹏打成“2+1”后赵睿上篮命中,广东以80-70取得10分领先,迫使对手叫出暂停。暂停回来深圳打出8-3的攻势缩小比分,但斯隆随即制造了孟铎六犯下场,加上李慕豪两罚不中,广东继续占据主动。追分未果的深圳队员此后情绪急躁,反被广东连续利用罚球扩大分差,斯隆与朱芳雨两记关键三分命中帮助球队锁定胜局。最终比分98-88,广东主场再下一城后大比分2-0领先。

  广东首发:斯隆、赵睿、周鹏、任骏飞、易建联;

  深圳首发:帕戈、罗汉琛、顾全、沈梓捷、李慕豪。(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170312/n483103113.shtml report 2899 集锦-周鹏22分阿联13+8膝伤离场广东98-88深圳#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#conten
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜