CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇 > 2016-17CBA半决赛:新疆VS辽宁

中场休息鼓励大家 布拉切从最强大腿到精神领袖

来源:搜狐体育 作者:新疆晨报

  新疆晨报讯(文/记者 周端璞)“上半场我们打的这么差也才输5分,大家要放开打。”3月12日晚战胜辽宁后,新疆队主帅李秋平透露布拉切曾在中场休息时这样鼓励大家。这位新疆男篮最近两年的“最强大腿”不知不觉中已经成为了球队的“精神领袖”。那个大男孩布拉切,长大了。

  在过去很长一段时间里,提到出生于纽约州锡拉丘兹的安德雷·布拉切,大男孩是最统一的评价,不管是在NBA还是在CBA。

  有着令人羡慕天分、长着庞大身躯的布拉切,心智却如同孩子般简单。在NBA,以高中生身份被选中的布拉切曾被曝出无证超速驾驶,逐渐在奇才赢得主力位置后他又因为和球队关系恶化断送了自己的黄金岁月,几经辗转最终来到CBA。

  对于布拉切来说,巅峰期场均16.8分、8.3篮板的他不存在能力问题,最终离开NBA,控制情绪以及管理生活能力的不足,是主要原因。

  来到新疆队,布拉切在球场上大杀四方,但他的孩子气有时依然会伤害球队。比如去年的季后赛,对阵北京时发挥神勇的他在在半决赛闹起了脾气,发挥大失水准,最终导致新疆0:3负于四川,爆出了当时最大的冷门。

  对一个大男孩来说,光靠说教是没有用的,“哄”是另外一个行之有效的办法。今年年初,在农历新年到来之前,俱乐部曾悄悄将布拉切的妈妈接到乌鲁木齐,让他们在异乡团聚。妈妈观战的几场比赛,布拉切也打得异常认真。

  “这个赛季大家一定要团结一致,克服困难打好后面的比赛,为了更高的目标去努力!”在今年1月球队的球员聚会上,布拉切这样说。对于俱乐部的照顾,他铭记在心。

  中国人有句老话叫做“三十而立”,出生于1986年的布拉切在来到新疆的第三个赛季也终于到了“立”的时候。虽然因为体重和年龄他的杀伤力不及过去两季,但他增长的责任感让他成为了球队的“精神领袖”。

  本赛季,因为有了亚当斯这个27岁的小伙子冲锋陷阵,布拉切也越来越知道何时发力。

  季后赛首轮面对山东,前三场场均16分的布拉切在决定能否直接晋级的第四战爆发,得到32分14篮板5助攻,球队也在他的带领下完成了18分大逆转。

  半决赛和辽宁的第一场比赛,眼看亚当斯以及一众射手手感火热,布拉切仅出手8次,默默送出了8个篮板和全队第二高的4次助攻。

  12日晚,亚当斯手感不佳,前9投只有1中,布拉切再次适时地站了出来。他的全场29分13篮板5助攻1封盖1抢断让对面的兰多夫相形见绌。

  和数据相比更重要的是,大男孩布拉切已经越来越有老大哥的样子。“上半场我们打的这么差也才输5分,大家要放开打。”据李秋平透露,布拉切曾在中场休息时这样激励队友。

  场下激励队友,场上布拉切也不含糊,不以防守见长的他本场主防韩德君,前三节限制“功夫熊猫”仅7投3中得到8分。

  最终,在布拉切的带领下新疆队逆转取胜。作为褒奖,李秋平赛后将身穿白色帽衫的布拉切带到了新闻发布厅。

  “我们队在落后的时候一直团结在一起,今天很多失误很多罚篮不进,好在大家没有放弃。下一场比赛大家要改进今天出现的问题。”布拉切说。虽然取胜,但他强调的却是出现的问题。

  本赛季,新疆队能够走到今天经历了非常多的困难,想要走的更远困难一定也会更多。大男孩布拉切化身“精神领袖”布拉切,是新疆队继续走下去的最大动力。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170313/n483139002.shtml report 1477 新疆晨报讯(文/记者周端璞)“上半场我们打的这么差也才输5分,大家要放开打。”3月12日晚战胜辽宁后,新疆队主帅李秋平透露布拉切曾在中场休息时这样鼓励大家。这位
(责任编辑:赵永杰 US027)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜