CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远 > 2016-17CBA季后赛半决赛:广东VS深圳

前瞻:华南虎或夺赛点 深圳想获半决赛首胜很难

来源:搜狐体育 作者:百合

  16/17赛季半决赛两回合战罢,新疆队与广东队均以总比分2-0领先辽宁队、深圳队。北京时间3月15日晚,半决赛将进行第三回合的争夺,落后的辽宁队、深圳队均回到主场作战,能否借主场之势反弹呢?领先的新疆队与广东队能不能抢到赛点呢?

  深圳队(含前身东莞马可波罗队)与广东队历史交锋43次,深圳队战绩为8胜35负。其中季后赛交锋15次,深圳队战绩为1胜14负,深圳队季后赛四度遭广东队淘汰出局。

  广东队半决赛次回合主场以98-88胜深圳队,总比分以2-0领先。赛后主帅杜锋表示说作战非常困难,对方拼得很凶,动作较大。但是我们还是打自己的球,把比赛赢了下来,这一点我们做得不错。前锋兼助理教练的朱芳雨认为:“我们立足于防守和反击,加上阵地进攻,我们逐渐拉开比分。但比赛的转折点还是那几次快攻反击,特别是末节最后6分钟,联防起到很好的效果,反击也是我们致胜的法宝。”

  半决赛次回合,广东队有5人得分上双,其中斯隆28分、12个篮板和9次助攻,周鹏22分,布泽尔拿到16分、14个篮板,阿联因意外受伤,上场时间不足22分钟,得到13分、8个篮板。据有关方面透露易建联伤势并无大碍,可以出战第三场比赛。从半决赛次回合来看,在阿联伤退后,广东队还能拉开分差,周鹏、朱芳雨对兰佩的限制做得很好,周湛东防守帕戈也不错。上场比赛,广东在攻防各个方面的表现都强于深圳队。

  深圳队半决赛次回合对首发阵容进行了微调,兰佩进了首发,帕戈打替补,防守端深圳队也加强了身体对抗,球队打得很拼,但球队在领先后打得不自信,进攻打得简单,运转球变慢,个人单打较多,未能扩大领先优势。而在阿联伤退后,深圳队内线实力变强的情况下,却被华南虎拉开了分差,深圳队的临场变化、战术素养以及经验的劣势都曝露了出来。

  深圳队也因为前三节防守端消耗过大,导致主力球员在末节体能不济,最为明显的是帕戈和兰佩,帕戈因体能下降,连续投篮打铁,兰佩也因攻防两端疲于奔命,消耗过大,进攻端面对周鹏、朱芳雨,防守端面对阿联、布泽尔,打得好不辛苦。兰佩是深圳队面对广东队的惟一强点,在比赛中应该注意分配兰佩的体能,保障兰佩在末节还能够发力。

  深圳队半决赛首回合罚球23罚15中,罚球命中率为65.2%,而次回合罚球35罚20中,罚球命中率只有57.14%,不难看出深圳队的罚球是个问题。深圳队场均罚球命中率为67.8%,排在倒数第一位,而他们的投篮命中率为49.9%,仅低于广东队,排在第二位。两组数据的对比,更让人难以理解一支投篮好的球队,为什么罚球会这么差?

  深圳队队史上还从未赢得过半决赛的一场胜利,球队整体实力逊色于广东队,要想赢球,除了攻防要加强之外,细节也要加强。

  (百合)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170314/n483171969.shtml report 1197 16/17赛季半决赛两回合战罢,新疆队与广东队均以总比分2-0领先辽宁队、深圳队。北京时间3月15日晚,半决赛将进行第三回合的争夺,落后的辽宁队、深圳队均回到主
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜