CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 上海男篮

上海申请对弗神小熊优先续约权 盼强力外援留队

来源:搜狐体育 作者:祖德

  北京时间3月14日,上海男篮官方宣布,已经第一时间使用优先续约权与弗雷戴特、亚布塞莱商谈续约事宜。这意味着上海男篮有意留下这对强力外援继续征战CBA,一旦上海获得优先续约权,即使弗神和小熊不和上海队续约,其他CBA球队在三年内也无法与他们签约。

  中国篮协在15-16赛季开始前公布了《CBA外援优先续约权的办法》,俱乐部首先需要向篮协申请获得外援优先续约权,上海队目前就是想要获得这个权利。

  球队想获得外援优先续约前需满足几个条件:

  1,俱乐部与外援签署过合同并在篮协注册,外援也为球队征战过上一个赛季的比赛。

  2.合同到期后要向外援提出书面邀约,并保证新合同薪金至少上浮10%

  3.在规定时间前向篮协提交相应的书面材料

  上海队一旦获得对弗神和小熊的优先续约权,即使他们未来因征战NBA或其他联赛无法与上海队续约,上海队也依旧在未来三年内对他们有优先续约的权利。如果他们拒绝和上海续约,那么在未来三年内,也无法加盟CBA的其他球队。

  以下是上海男篮官方公告全文:

  虽然非常遗憾没能突破季后赛首轮,不过两名外援吉默·弗雷戴特和格尚·亚布塞莱无论是球技还是人品都得到了外界一致公认,上海哔哩哔哩篮球队也非常欣赏这两位外援带给球队的提升与帮助,并认为他们的能力与态度足以帮助球队取得进一步的提升,故自赛季结束之日起,即展开与两名外援续约的商谈。根据中国篮协的相关规定,我俱乐部将在7月31日15点以前向联赛办公室提交对吉默·弗雷戴特(Jimmer Fredette)和格尚·亚布塞莱(Guerschon Yabusele)两名外援的优先续约权书面申请,在此截至日期之前为我俱乐部与这两名外援的独家续约谈判期,同时我方已按照篮协规定以书面形式向两名球员的经纪人发出了邀约。根据中国篮协的相关规定,俱乐部依照程序获得外援优先续约权之后,两名外援因参加国外或境外联赛而未能与俱乐部续约的(如前往NBA或者其下属联盟的球队效力),那我俱乐部将在未来三年内对这两名外援依然将享有优先续约权,一旦他们未能前往NBA效力,我们将尽全力争取下赛季他们继续身披大鲨鱼的战袍登上CBA联赛的赛场。

  上海东方篮球俱乐部

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170314/n483257342.shtml report 1932 上海男篮:正与弗神亚布塞莱进行续约商谈#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.text.
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜