CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇 > 2016-17CBA半决赛:新疆VS辽宁

伤病猛如虎!阿联李根敲响警钟 隐患需疆粤警惕

来源:搜狐体育 作者:冬冬
 

  CBA半决赛第二战,新疆和广东皆在主场顺利战胜对手,总比分取得2-0的领先。尽管形势相当有利,但仍然让疆广双雄惊出一身冷汗,那便是易建联和李根在比赛过程中不慎受伤。尽管目前已经确定这两人都是小伤,无碍接下来的较量,但他们两人的受伤,仍然给两队敲响警钟。伤病猛于虎,一旦出现主力乃至核心球员的伤病,那么对球队也将造成无法估量的消极影响。

  CBA半决赛的前2战里,主场作战的新疆和广东队,皆是呈现一路高歌猛进的态势,轻松取得2-0的领先优势,也在进军总决赛的道路上,占据着绝对的优势。过往CBA还从来没有过0-2落后翻盘的历史,这似乎让疆广双雄感到心安。

  但在次战较量里,易建联和李根皆遭到伤病的侵袭。第三节比赛里,易建联在打了短短的2分多钟,便因为右膝伤势无法坚持比赛,不得不被替换下场。李根则在比赛进入到垃圾时间之后,右膝遭到刘志轩的碰撞,一瘸一拐的走下了场地。

  易建联和李根的伤势,无疑牵动了广东和新疆两地球迷的心弦。他们的伤势究竟如何,也将很大程度上决定他们的季后赛走势。易建联是广东队的内线头号得分点,以及攻防两端的绝对核心,场均23.4分10篮板1助攻1.6抢断1.4盖帽的表现,可谓相当全面。倘若没有阿联的神勇,那么广东队根本不会成为总冠军的有力竞争者。

  李根场均贡献13.4分2.7篮板1.4助攻,是新疆阵中外线的第二得分手,尤其同辽宁的前2战表现颇为出彩,砍下15分和20分,成为新疆阵中的重要进攻手段。对于新疆来说,倘若李根伤退,也将令亚当斯身上的压力陡增。

  随着CBA已经步入到了半决赛,各队着实已经伤不起了!一旦主力球员在球场上有闪失,那么对于球队的晋级之旅乃至争冠之旅,也将是非常大的影响。幸好这两人的伤势没有大碍,这也令疆广两队可以放下心来,这次属于有惊无险。

  这也说明,当新疆和广东已经奠定局面上的优势时,不应该在半决赛的赛场上便过度用人。否则,也将带来颇为严重的后果。倘若疆广真的遭遇到伤病的困扰,那么无疑将给辽宁和深圳的咸鱼翻生提供机会,这也是需要深刻警觉的。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170315/n483289897.shtml report 1279  CBA半决赛第二战,新疆和广东皆在主场顺利战胜对手,总比分取得2-0的领先。尽管形势相当有利,但仍然让疆广双雄惊出一身冷汗,那便是易建联和李根在比赛
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜