CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇 > 2016-17CBA半决赛:新疆VS辽宁

大帽郭艾伦顶翻白魔兽 强硬周琦7盖帽赛季新高

来源:搜狐体育 作者:baozhizhu

  CBA半决赛第三场,新疆客场挑战辽宁,周琦在内线展现了强大的实力,得到了14分11篮板7盖帽的傲人数据!最终帮助新疆队客场获胜,又向总决赛迈出坚实一步。

  进入半决赛,周琦的表现十分稳定,前两场比赛其中一场拿下了17分12个篮板,另外一场拿下了19分13个篮板,为新疆队的内线提供了强大的支持,使得内线成为新疆队相比于辽宁队的头号武器。有了周琦、布拉切和李根,新疆队的内线实力完全碾压辽宁队,过去两场均砍下两双的周琦也有亮眼表现,不仅防守端屡次成功封盖或干扰对手强攻,进攻端还展现出了罕见的强硬。

  此役李秋平的战术部署完全发挥出了新疆队内线的强大,顶住了辽宁队开场后几分钟的优势,通过内线优势,新疆队逐渐将比赛的局面牢牢场控在手里,而周琦的个人能力也逐步得到了展现,攻守两端,都格外积极。值得一提的是,在第二节中周琦背身拿球单打竟然将体重220斤的白魔兽兰多夫靠翻在地,这样的强硬实属难得。

  而在防守端,周琦和布拉切组成的“内线双塔”更是坚不可摧,第二节还剩下8分05秒,哈德森篮下得球后原地起跳,周琦联手布拉切直接扇飞了哈德森;在第二节还剩下4分55秒时,郭艾伦单枪匹马强突篮下,面对郭艾伦的招牌式上篮动作,周琦看准时机一个大帽将刚刚起跳的郭艾伦盖下,直接将郭少盖翻在地。

  毫无疑问,从这场比赛来看,内线的协防已经成为了周琦的杀手锏,也成为了当之无愧的盖帽王,全场比赛周琦送出7次封盖就是最有利的证明,7次盖帽也是本赛季他的单场盖帽数新高。以往人们印象中的周琦瘦弱力量单薄,但如今周琦则变得越来越强硬,防守能力也非常的突出,攻防两端都朝着国内顶级内线球员的方向进步。

  可以说这三场比赛周琦都打出了统治级的比赛,尤其是前场篮板的保护和内线的镇守是新疆能够取得胜利的关键原因之一,场场两双的稳定发挥也再次证明了周琦经受住了大赛的考验,接下来李秋平指导要做的便是如何让周琦在总决赛发挥出更大的威力。(baozhizhu)

 
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170315/n483477469.shtml report 2186 集锦-布拉切30+14亚当斯34分辽宁108-116新疆-->CBA半决赛第三场,新疆客场挑战辽宁,周琦在内线展现了强大的实力,得到了14分11篮板7盖帽的傲人
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜