CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远 > 2016-17CBA季后赛半决赛:广东VS深圳

帕戈打破不胜广东魔咒 单节爆砍18分还有谁不服

来源:搜狐体育 作者:legend
 

  在深圳男篮的历史上,他们曾经三次与广东男篮在半决赛中相遇,但是却未曾取得一次胜利。而今晚在开局大比分落后的情况下,全场得到33分8篮板7助攻的帕戈通过个人神勇的发挥力挽狂澜,率领深圳主场力克广东打破了不胜魔咒,成为了球队的首席功臣。

  尽管身为深圳队的头号得分手,但是对于帕戈的质疑声在本赛季却从未停止。有人批评帕戈球风过独而且表现不稳,与兰佩也没能形成良好的配合,但深圳主帅王建军始终给予帕戈坚定的支持,并多次在采访中称赞帕戈的表现。在季后赛中,即使帕戈在过去七场比赛中三分球只有45投10中,但王建军依然没有丧失去这位后卫的信任。终于在今天,他的坚持收获了回报。

  本场比赛深圳男篮调整了首发阵容,使用兰佩替代了帕戈,希望通过内线优势的最大化抢到开局的领先。但事与愿违,深圳队员开场后屡投不中失误频频,反而被广东连续四次反击上篮得手,早早便以2-11落后。见势不妙,王建军随即使用帕戈换下兰佩,结果收到了立竿见影的效果:上场后的第一次进攻中帕戈便杀入篮下上篮得手,打破了球队的得分荒。在何忠勉连中两记三分后帕戈连续两度突破得手,其中还在赵睿身上打成一次“2+1”,依靠着帕戈的发挥,深圳男篮掀起了一波13-5的攻势追上了分差。

  在利用突破打开了局面后,帕戈在三分线外开始了自己的表演:从首节还有不到四分钟时开始,他先是在弧顶一步甩开斯隆后投进三分,接着在右翼三分线外连中两记完全无视防守的高难度远投。命中这三记三分球他只用了一分半钟的时间。从开局落后9分再到首节与对手战成28平,帕戈用单节独得18分的表现撑起了深圳的进攻,他也用行动证明,将他移出首发阵容是一个多大的错误。

  次节上来帕戈继续突破得分,不过随后面对广东队的严防他的手感有所下滑,单节他得到6分,将自己的半场数据定格在24分6个篮板。经过中场调整后帕戈卷土重来,他在第三节开局内突外投拿下7分,与兰佩一起率领深圳打出11-2的攻势将领先优势扩大到了11分,就此奠定了比赛的基调。此后当广东男篮多次试图追分时,帕戈多次助攻队友完成得分,顶住了对手的反击。凭借着单节32-23的得分比,深圳男篮带着两位数的优势进入了末节的较量。

  末节落后的广东队开始放手一搏,周鹏、阿联和斯隆命中四记三分球,帮助球队将分差追到只有5分。而此时帕戈在对手的重点防守下已经体力不支,但他依然坚持着留在场上,直到该节还有4分25秒时才被兰佩换下。在没有了核心的情况下,这一次深圳队员经受住了考验,兰佩的强攻加上顾全在关键时刻得到的6分最终锁定了胜局,这也让全场拿到33分8篮板7助攻的帕戈没有失望。单节独砍18分,主场打破半决赛不胜广东的魔咒,帕戈今天的表现还有谁不服?(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170315/n483479160.shtml report 1532  在深圳男篮的历史上,他们曾经三次与广东男篮在半决赛中相遇,但是却未曾取得一次胜利。而今晚在开局大比分落后的情况下,全场得到33分8篮板7助攻的帕戈通
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜