CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远 > 2016-17CBA季后赛半决赛:广东VS深圳

从0分6犯到飚6记三分雨 孟铎拖伤腿刺广东命门

来源:搜狐体育 作者:legend
 

  能够主场击败宿敌广东,深圳男篮今天取胜的一大因素便是全队36投17中的三分球,而其中孟铎一人投中6个居功至伟。更难能可贵的是,孟铎是在忍着膝盖伤痛的情况下带伤取得这一成绩,无论从数据还是意志上,今晚他的表现都能打满分。

  半决赛第二场比赛中,孟铎的膝盖因与对手相撞出现不适,在缺席训练前往香港检查后发现后交叉韧带出现损伤,但并不严重。在了解情况后,赛前接受记者采访时孟铎坦言自己也不清楚能否在比赛中出场,但是谁也没有想到的是,今晚一战中孟铎不仅带伤出战,并且成为了球队的功臣之一。

  开场早早落后的深圳男篮依靠帕戈单节18分的表现在首节与广东战成28平。次节开局一分钟后广东出现失误,孟铎在弧顶接球后毫不犹豫直接出手三分命中,拿到了个人本场第一分。这一球在很大程度上鼓舞了孟铎的信心,在广东男篮将比分反超为36-35后,孟铎在底角接到帕戈分球后再度果断出手命中,帮助深圳夺回优势。此后双方陷入僵持,战至50平后孟铎在右翼三分线外接帕戈传球后再中一记远投。凭借着孟铎在第二节三记关键的三分球,深圳队在上半场以53-51领先对手。

  孟铎的特点是只要找到信心,那么三分球就会接踵而至。在第三节开始阶段帕戈和兰佩连续得分率领深圳打出小高潮时,不甘示弱的孟铎在左侧底角命中了个人本场第四记三分,将深圳的领先优势扩大到了11分。这还不够,在该节还有7分12秒时孟铎再度接到帕戈分球出手命中,直接打得广东叫出了暂停。而在末节最后时刻,孟铎在右翼三分线外命中了个人本场第六记三分球,彻底杀死了胜负的悬念。最终孟铎全场拿下18分,他的每一次三分球都在关键时刻刺中了广东的命门。

  在去年12月27日深圳主场击败山西的比赛中,孟铎全场三分球15投10中,创造个人职业生涯三分命中数的新高。而在今晚主场迎战广东的关键战役中,带伤上阵的孟铎再次用12投6中的三分球帮助球队拿下了胜利。从上一场的0分6犯到今天的三分如雨,化身奇兵的孟铎很好地完成了自己的作用,而在未来的比赛中,他还将在三分线外为球迷带来更多的精彩表演。(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170315/n483481531.shtml report 1262  能够主场击败宿敌广东,深圳男篮今天取胜的一大因素便是全队36投17中的三分球,而其中孟铎一人投中6个居功至伟。更难能可贵的是,孟铎是在忍着膝盖伤痛的
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜