CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远 > 2016-17CBA季后赛半决赛:广东VS深圳

前瞻:广东要打起12分精神 阿联或决定胜负走向

来源:搜狐体育 作者:百合

  16/17赛季半决赛三回合战罢,新疆队以总比分3-0领先辽宁队,率先赢得赛点,而广东队在客场受挫,总比分以2-1领先。北京时间3月17日晚,半决赛将进行第四回合的争夺,辽宁队能否在内忧外患的绝境之中爆冷战胜新疆队?深圳队又能否继续凭借主场之利,战胜广东队扳平比分?

  深圳队(含前身东莞马可波罗队)与广东队历史交锋44次,深圳队战绩为9胜35负。其中季后赛交锋16次,深圳队战绩为2胜14负。

  广东队半决赛第三战客场以90-109负于深圳队,遭遇了季后赛的首场失利。在总比分2-0领先之后,华南虎队内洋溢着乐观的情绪,大外援布泽尔甚至陪着伴侣去了一趟香港。放松的结果就是第三场比赛全队状态不好,紧张不起来,再加上阿联有伤在身,影响发挥,广东队陷入了被动之中,以致于最终输掉了比赛。

  赛后,广东队主帅杜锋认为球队联防呼应不够,不如前两场积极,给了对方很多的投篮机会。从比赛来看,广东队的防守确实是个问题,阿联受伤病影响,移动速度慢,不可能再像以往那样保护住内线,外线也不敢扑出去补防。广东队的联防质量不佳,专注度不够,对篮板的控制也不好。当深圳队外线投开,帕戈单节得分都快20分时,广东队却没有换盯人防守,坚持守联防,联防是广东队上场比赛最大的败笔。

  从球员个人发挥上来看,斯隆、周鹏正常发挥,阿联受伤病影响发挥欠佳,只得到7分、8个篮板,布泽尔和朱芳雨也都表现不理想,小将杨金蒙、赵睿虽说有失误,但也算是兢兢业业。

  深圳队主场胜广东队,是球队半决赛历史上的首场胜利。赛后,主帅王建军在采访中表示“大家很拼,在防守端每个人都起到作用,虽然0-2落后,但是大家没有泄气。除了防守,我们的外线投篮也不错,我觉得队员表现非常非常好,所以我们赢下了这场比赛。”从比赛来看,整场比赛,深圳队都压制着广东队,不给对手起势的机会。深圳队外线表现特别好,全队三分球36投17中,其中何忠勉三分球6投4中,孟铎三分球12投6中。小外援帕戈也爆发了,全场砍下33分、8个篮板和7次助攻,而此前一直被人诟病的罚篮问题,上场比赛全队罚球16罚14中,也罚得不错。

  另外,深圳队本土中锋李慕豪近期一直受肠胃炎困扰,上场比赛6投仅1中,只得到4分、5个篮板,赛后又前往医院打点滴。两队本土中锋虽然都受伤病的困扰,但显然阿联的作用更大。半决赛第四战,阿联是X因素,阿联的伤病若是有好转,广东队就可能赢得赛点,若伤情还是如此,那么深圳队就有机会扳平比分。

  (百合)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170316/n483555338.shtml report 1093 16/17赛季半决赛三回合战罢,新疆队以总比分3-0领先辽宁队,率先赢得赛点,而广东队在客场受挫,总比分以2-1领先。北京时间3月17日晚,半决赛将进行第四回合
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜