CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇 > 2016-17CBA半决赛:新疆VS辽宁

28分13板周琦力撑全队 生死时刻巨掌扇飞郭艾伦

来源:搜狐体育 作者:剑风袭面

  疆辽大战第四场,在前三场手感火热的李根、布拉切本场进攻不顺的情况下,周琦挺身而出,拿到全场最高的28分,而且效率惊人,投篮14投10中,罚球11罚8中。此外周琦还拿下13个篮板,3个盖帽,其中最后半分钟给郭艾伦的大帽更是精彩绝伦。

  今天一开场,已经被逼上绝路的辽宁队气势如虹,拿出了放手一搏的架势。如果不是周琦,新疆队可能在第一节就要被对方大幅领先。周琦首先在辽宁队8-3领先时造犯规,稳稳罚中2分。此后又稳稳命中中投,帮助新疆队首次反超。在攻守两端,周琦都由精彩表现,先是帽掉哈德森,然后又霸气补扣得分!在接下来的进攻中,周琦又打了刘志轩一个2+1。首节周琦就拿到10分4板,状态十分火爆。

  次节辽宁队凭借超高的三分球命中率始终领先,俞长栋下场,周琦上场后,新疆队对内线的保护强了一些。1分20秒,布拉切和周琦打出精彩配合:布拉切在三分线外传出高球,周琦在篮下接球轻松放篮。随后周琦又打卫猛一个犯规,两罚一中。上半场周琦拿到15分6板。

  在与兰多夫的一次争抢中,周琦一个无意的动作砸到了兰多夫的脸上。兰多夫脸上出了血,表情十分痛苦。随后周琦高举高打,双手暴扣得分。双方比分僵持时刻,周琦上篮造成了郭艾伦打手犯规,两罚全中,帮助新疆队领先3分。

  末节周琦空切后接队友传球轻松扣篮。此后周琦用一如既往的稳定带领全队紧紧咬住比分。今天的比赛,新疆队两名外援在进攻端都不够兴奋,而周琦的稳定发挥成为全队最值得信赖的一个强点,最后46秒时周琦在反击中扣篮得分,将分差追至2分!最后6秒,郭艾伦冲进内线,周琦判断准确,站在他进攻的路线上,飞起一个大帽将球扇了出去!赵继伟最后一攻命中,但新疆队认为已经超时,李秋平为此据理力争,周琦此时表现出大将风度,将教练拉开。

  尽管新疆队输掉了今晚的比赛,但在已经结束的该系列战四场比赛中,周琦一场比一场打的更好。与首回合对战山东时相比,周琦已经完全进入了季后赛的节奏,在其他得分手手冷的情况,更是成为了带领全队前进的核心球员。

  (剑风袭面)

 
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170317/n483725970.shtml report 2219 集锦-郭少22分赵继伟争议绝杀辽宁109-107新疆-->疆辽大战第四场,在前三场手感火热的李根、布拉切本场进攻不顺的情况下,周琦挺身而出,拿到全场最高的28分
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜