CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远 > 2016-17CBA季后赛半决赛:广东VS深圳

阿联状态恐成广东隐忧 非百分百将影响争冠前景

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  广东客场如愿战胜深圳,总比分取得3-1领先,距离进军总决赛仅有一步之遥。但作为定海神针的易建联,却并未发挥出应有的水准,全场比赛11投4中仅得到8分,这样的表现也让人为他捏了一把冷汗。若没有一个百分百的易建联助阵,广东队的争冠之旅也将不容乐观。

  毫无疑问,易建联在广东阵中,起到绝对的定海神针作用。赛季迄今,阿联场均能够为广东队贡献22.5分9.9篮板1助攻1.6抢断1.3盖帽的数据,场均能够砍下准20+10的数据,也令他足以比拟一个外援起到的作用。广东队能够在不被看好的情况下,常规赛逆袭上海获得第2,并且在季后赛首轮里,以摧枯拉朽般的姿态横扫四川,阿联在场上着实起到了相当关键的作用。

  但在同深圳队的半决赛较量,易建联因为受到伤病的侵袭,这也令他未能发挥出应有的状态。这个系列赛的首场比赛,易建联砍下24分6篮板,发挥出了应有的水准,也成为助广东队取得大捷的关键。此时此刻,看起来半决赛似乎也将同首轮一样,不会起任何的波澜。但在次战时,易建联因为右膝的伤势,令他第3节只打了几分钟的情况下便被迫离场,这也惊出了人们的一身冷汗。不过幸好广东队保持住优势,顺利胜出捍卫了2个主场。但在第3战时,易建联只砍下7分8篮板的数据,这也创造了赛季最差的表现,广东队也输掉了此战,遭遇到本赛季季后赛的首败。

  此番的第4场较量,无论对广东还是深圳来说,皆是不折不扣的天王山战役!但易建联仍然受困于伤病的因素,导致无法百分百的发挥出自己的应有水准。虽然在次节时,易建联的状态有所恢复,利用跳投冲击深圳队的篮筐,取得了不错的效果。但纵观整个上半场,易建联只得到6分2篮板的数据。

  接下来的比赛里,易建联一度陷入到屡投不中的尴尬局面!直到末节打到中断时,易建联利用二次进攻将球打进,方终止了个人的分荒。毫无疑问,易建联在这场比赛里的表现依然难尽人意,可以看出他仍然因为伤病无法调整到最佳的状态。

  广东队以3-1的总比分遥遥领先,这也令闯入总决赛不存在着太大的悬念。但对于志在冲击第9座总冠军的广东队来说,更加艰巨的任务还在后面。倘若易建联无法展现出色的竞技状态,那么广东队夺冠的可能性无疑便要明显降低。半决赛的对手深圳同广东差距明显,故而阿联不发挥百分百也不影响球队晋级。阿联能否利用这段时间,充分调整状态,也成为影响到球队争冠前景的关键所在。(冬冬)

 
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170317/n483727076.shtml report 2343 CBA集锦-布泽尔27分斯隆23分深圳81-90广东-->广东客场如愿战胜深圳,总比分取得3-1领先,距离进军总决赛仅有一步之遥。但作为定海神针的易建联,却并未
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜