CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇 > 2016-17CBA半决赛:新疆VS辽宁

生死关头下辽宁触底反弹 主场艰难险胜拒绝横扫

来源:搜狐体育 作者:剑风袭面
 

  随着赵继伟神器的空中接球投篮和新疆队最后一攻偏出,辽宁队艰难地以109-107战胜强大的新疆队,在背水一战打出了球队的特点和意志力。也避免了被新疆队4-0横扫的尴尬。

  CBA季后赛历史上从来没有0-2落后的球队反超晋级的,就更别提0-3了。辽宁队前三场比赛内线实在扛不住新疆李根、布拉切的强攻,内线的缺点被无限放大。本就内线缺人,李晓旭体能补测未过关,大外援兰多夫还手掌受伤。因此本轮赛前,媒体和球迷一致看衰辽宁,认为辽宁已经拿不出抵抗新疆的办法,新疆将4-0横扫辽宁。

  但没人想到,今天开场后已经被逼上绝路的辽宁队气势如虹,拿出了放手一搏的架势。辽宁队本场的变招是提高攻防转换速度和狂投三分球。如果不是周琦和布拉切在内线占据较大的优势,辽宁队在上半场就能靠三分球大比分领先。下半场兰多夫在被周琦一肘子打到脸上,破了口子还重新回到场上继续战斗,就说明了辽宁队今天的拼劲。

  辽宁队今天投中了19记三分球,表现十分抢眼。刘志轩投进7个,哈德森投进5个,兰多夫和郭艾伦各投进3个。其中很多球都是僵持时刻用大心脏投进的关键球。本场比赛,新疆队也打出了强队的风范,尤其是周琦、布拉切的内线成为球队攻守两端的主心骨。关键时刻,辽宁队没有像以往一样成也哈德森,败也哈德森。而是有更多球员站了出来,如三分球神准的刘志轩,不停冲进内线造杀伤的郭艾伦,投进准绝杀的赵继伟。因此辽宁队才能在头号得分手哈德森只得到23分的情况下,取得胜利。

  以往辽宁队以完整阵容对战新疆队,两队实力不相上下。但本赛季新疆队人员齐整,而辽宁队折了李晓旭、贺天举、丛明晨三个主力球员,实力难免大打折扣。在如此情况下,能取得今晚的险胜就更是不易。

  近三个赛季,辽宁队两次杀进总决赛,今年打进半决赛,综合成绩甚至超过前两届冠军北京队和四川队。可以说辽宁队一直是具有争冠实力的第一集团。但辽宁队也是一个意志品质与心理素质不相匹配的球队,辽宁队意志品质很强,不怕打硬战,即使大比分落后也仍然拼尽全力,但辽宁队的心理素质始终不在一流水准,最明显的就是两届总决赛,一旦关键比赛失利就会出现连续性溃败。对阵北京队,连输三场。对阵四川队,更是连输四场。但今晚的比赛,辽宁队给人以置之死地而后生的感觉,全队的心理素质都有了明显提高。尽管连扳三局实现超级大逆转的可能性微乎其微,但相信经过这一场艰难的取胜,辽宁队全体球队在心理素质上将实现新的飞跃。(剑风袭面)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170317/n483727495.shtml report 1418  随着赵继伟神器的空中接球投篮和新疆队最后一攻偏出,辽宁队艰难地以109-107战胜强大的新疆队,在背水一战打出了球队的特点和意志力。也避免了被新疆队
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜