CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇 > 2016-17CBA半决赛:新疆VS辽宁

生死战刘志轩扮奇兵出鞘 飙7三分球创个人纪录

来源:搜狐体育 作者:baozhizhu

  在一场惊心动魄的比赛中,辽宁男篮最后以2分优势战胜新疆队,将总比分扳成了1-3,比赛中刘志轩扮演了“奇兵”的作用,成为辽宁队最具有威力的火力点,全场砍下25分,其中三分球9投7中,刷新了他个人职业生涯单场命中三分球数纪录。

  辽宁队开场后在进攻端没有过度依赖哈德森和兰多夫,作为后卫的刘志轩站了出来,首发出战的刘志轩手感火热,一上场先是通过一个勾手上篮得到2分,在防住新疆队进攻后刘志轩又三分出手命中,一人独得5分帮助辽宁队打出5-0的开局。

  首节比赛每当新疆队追上比分时,刘志轩总能及时下起三分雨,首节刘志轩命中4记三分,第二节刘志轩依旧延续了他的火热手感,光是上半场刘志轩就三分球7投6中,两分球2投1中,得到20分1抢断1助攻。此前,刘志轩单场命中三分球数最多为6个,他一共在四场比赛中做到过。

  在末节还剩下6分50秒时,新疆队一度反超比分,关键时刻刘志轩再次站了出来,左侧一记三分稳稳命中打开了局面,这是他本场比赛命中的第7记三分,刘志轩单场三分的纪录也就此被他改写!

  与新疆队相比,辽宁队可谓阵容残缺,内线更是毫无优势,外线哈德森成为严防对象,直接削减了辽宁队的战斗力,此役了刘志轩的爆发盘活了辽宁队的进攻,使得球队外线火力全开,郭艾伦下半场也有3记三分出手命中,哈德森也命中5记三分球,但哈德森三分出手15次,命中率只有三分之一,显然还没有达到能帮助球队力挽狂澜的水准。辽宁队本场胜利是每一名球员咬牙拼下来的,而刘志轩无疑是居功至伟的头号功臣。(baozhizhu)

 
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170317/n483729029.shtml report 1995 半决赛G4最佳球员刘志轩狂飙三分为辽宁队续命-->在一场惊心动魄的比赛中,辽宁男篮最后以2分优势战胜新疆队,将总比分扳成了1-3,比赛中刘志轩扮演了“奇兵”的作
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜