CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇 > 2016-17CBA半决赛:新疆VS辽宁

战士!郭艾伦拖伤腿出战 末节关键三分奠定胜利

来源:搜狐体育 作者:独孤多纳
 

  北京时间3月17日19时35分,2016/2017赛季CBA半决赛第四场,辽宁男篮坐镇主场迎战新疆男篮,半决赛前三战新疆总比分3-0,手握半决系列赛的赛点。最终,经过四节比赛的激烈争夺,凭借赵继伟0.3秒争议补篮绝杀,辽宁队以109比107战胜新疆队,将半决赛总比分改成3-1。辽宁队本土核心郭艾伦,带伤出战31分钟砍下22分5篮板3助攻2抢断,命中3记三分!第三节的强势表现,和末节两记关键三分,郭艾伦总能在球队需要他的时候挺身而出,为球队胜利奠定了基础。

  在辽宁男篮与新疆男篮的半决赛第三战中,郭艾伦大腿拉伤,赛后郭少出席发布会,走路很慢,一瘸一拐,明显有伤在身,本场比赛前他一直在接受治疗。大比分0-3落后的辽宁队已经来到被横扫出局的悬崖边,而球队本就缺兵少将,锋线球员全部赛季报销。比赛开始后,郭艾伦首发出场,作为辽宁队的本土核心,郭少带伤出战,拖着伤腿战斗!

  尽管郭艾伦出战为球队带来极大的信心,但带伤出战状态如何,会不会加剧伤势,郭艾伦的表现让球队和球迷十分担心。但比赛开始后,郭少就打消了所有人的顾虑。虽然,大腿的伤势让郭艾伦的速度和爆发力较前几场明显下降,但“瘦死的骆驼比马大”,郭少的速度优势依旧强势。首节比赛,新疆队依靠内线优势将辽宁队开局的领先优势缩小到只有1分,郭艾伦先是迎着周琦的封盖抛投打板命中,进球后直接在中圈附近逼迫新疆队失误,自己完成标志性的快攻一条龙上篮,一人连砍4分帮助辽宁队稳定住领先优势,在开局压制住新疆队的气势。出于对郭艾伦的保护,上半场比赛郭少并没有过多的出场时间,但在上半场不多的出场时间里郭少依旧抢眼。上半场末端,新疆队连续命中3分将分差缩小到2分。郭艾伦替补登场执行半场最后一攻,借队友掩护后外线直接干拔三分出手,命中外线远投,帮助辽宁队以62比57领先新疆队5分进入到下半场。

  第三节进入到下半场比赛,半决赛前3战阵容强大的新疆队每场都能在第三节发起猛烈的攻势,将比赛天平拉向自己这边。郭艾伦也知道真正的战斗在下半场才开始,本节替补登场后,郭少放开手脚疯狂开启进攻模式。新疆队将比分反超2分,郭少上场后先是突破分球助攻兰多夫外线命中空位三分,随后反击快攻一条龙上篮打成“2+1”,一传一攻帮助辽宁队反超比分。辽宁队进攻连续不中,新疆队连续打出反击将比分反超5分,眼看新疆队就要起势,将比赛的走势重演前三战的情况。关键时刻,郭艾伦挺身而出,拖着伤腿连续顶着防守强行突破,一次一次地杀进内线造杀伤,一人砍下5分,帮助球队领先新疆队3分进入到末节。正是凭借郭少第三节的强势表现,辽宁队在与新疆队的系列赛中第一次领先进入到末节比赛。

  关键的末节比赛,实力强大的新疆队一直紧咬比分,郭艾伦面对周琦,后撤步晃开防守命中远投三分,辽宁队将分差扩大到7分。终场前2分34秒,新疆队加强内线进攻,将分差缩小到3分,眼看新疆队就要起势将比分反超。关键时刻,又是郭艾伦挺身而出,错位单打新疆队核心外援布拉切,连续胯下运球变向,迎着布拉切的封盖后撤步三分再次命中!这一球不仅极大地提升了辽宁队的士气,更是遏制住新疆队反击的势头,直接将新疆队打得被迫请求暂停,为辽宁队的胜利奠定了基础。

  出战31分钟砍下22分5篮板3助攻2抢断,命中3记三分!这是郭少拖着伤腿打出的数据!总比分0-3落后,球队伤病满营,郭艾伦本场比赛不仅在数据打出完美表现,更重要的是在球队最需要他的时候,郭少总能挺身而出。拖着伤腿战斗,郭艾伦乃真战士!

  (独孤多纳)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170317/n483729617.shtml report 1862  北京时间3月17日19时35分,2016/2017赛季CBA半决赛第四场,辽宁男篮坐镇主场迎战新疆男篮,半决赛前三战新疆总比分3-0,手握半决系列赛
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜