CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远 > 2016-17CBA季后赛半决赛:广东VS深圳

孟铎重现威少式经典庆祝 双枪入袋霸气舍我其谁

来源:搜狐体育 作者:legend
 

  北京时间3月17日晚,深圳男篮主场不敌广东,半决赛大比分1-3落后。尽管输了比赛,但深圳男篮还是不乏亮点,其中孟铎在首节命中超远压哨三分后做出了双枪入袋的庆祝动作,给球迷留下了深刻印象。

  上一场比赛中孟铎三分球12投6中得到18分,为深圳取得半决赛对广东的首场胜利立下汗马功劳。难能可贵的是他是在膝盖韧带出现损伤的情况下带伤取得这一成绩的,他顽强作战的精神更令球迷钦佩。

  深圳男篮在开场后进入状态较早,一度以8-4领先。不过该节过半后开始阵容轮换时,主力得分手帕戈上场不到一分钟便不慎扭伤脚踝,个人状态大打折扣的同时也影响了全队的士气。在随后比赛中内深圳攻守两端都出现了很大问题,在首节结束前一度以15-24落后9分,这让深圳的主场球迷陷入了沉寂之中。

  但就在一片沮丧的气氛中,孟铎在距离首节结束仅有三秒的情况下带球运了两步后直接出手,结果篮球在空中划过一道超远距离的弧线后空心入网。从录像回放上看,孟铎出手的位置距离中圈还有足足两米左右,这记超远三分无疑将成为本场比赛的最精彩进球。在看到篮球入筐后,兴奋的孟铎做出了威斯布鲁克经典的双枪入袋手势,那一刻的他与威少一样自信!

  进入第二节后深圳男篮发起了反攻,孟铎在该节第一次进攻中便上篮得手,此后又在三分线外出手命中。虽然此后广东依靠双外援斯隆和布泽尔的出色发挥一度将分差拉大到15分之多,不过连得10分的帕戈吹响了深圳进攻的号角,他们在该节后段掀起了一波17-6的攻势迅速追上比分。而孟铎则在半场结束前一分半钟接到帕戈的分球,投进了这波攻势中最后一记三分。整个上半场孟铎得到全队次高的13分,其中三分球6投3中。

  也许是受到了伤病和体能的影响,进入下半场后孟铎没能延续上半场的良好状态,他的三次外线出手都没能命中。而深圳队也在决胜的末节因为经验不足犯了太多的错误,只能眼看着广东赢得比赛的同时拿下了赛点。尽管已经被逼上悬崖,但系列赛还没有结束,也许在下一场,孟铎还会成为决定比赛胜负的奇兵。(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170317/n483729945.shtml report 1249  北京时间3月17日晚,深圳男篮主场不敌广东,半决赛大比分1-3落后。尽管输了比赛,但深圳男篮还是不乏亮点,其中孟铎在首节命中超远压哨三分后做出了双枪
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜