CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇 > 2016-17CBA半决赛:新疆VS辽宁

背水一战!郭士强绝境中主动求变 1大4小收奇效

来源:搜狐体育 作者:jimmy
 

  北京时间3月17日消息,总比分0-3落后,半决赛第4场辽宁队背水一战。主帅郭士强在绝境中主动变阵,首发五虎就祭出1大4小,而且开场就全场逼抢,让新疆队非常不适应。变阵收到奇效,也为辽宁队最终在主场扳回一城奠定基础。总比分1-3,饱受伤病困扰的辽宁队还活着。

  1/4决赛和半决赛前3场,也就是今年季后赛前7场,郭士强有6场首发是韩德君、郭艾伦、刘志轩、廉明和莱斯特-哈德森。只有1/4决赛第2场,用卫猛顶替廉明首发。今晚半决赛第4场,郭士强对首发做出了一处调整,弃用G3开场不久就3犯的廉明,让赵继伟首发。换言之,辽宁队祭出三后卫的小个阵容,这让新疆队防不胜防。

  比赛哨声响起,辽宁队后卫群就不计成本的疯狂撕咬,让新疆队后场处理球很困难。尽管这对体力的消耗极大,但效果是显著的。因没有做好充分准备,新疆队首节出现多达9次失误,周琦1人就有4次。其实很简单,新疆队在遭全场紧逼时,周琦拉到后场接球过渡,但遭包夹,在这种情况下辽宁队单节完成6次抢断。

  辽宁队首节33-25领先,变阵+全场逼抢起到了效果。此后三节,辽宁队没有再采取2-2-1防守,但也是扩大的半场盯防,以此延缓新疆队的进攻速度。事实是,直到新疆队失误数来到11次,辽宁队才有了首次失误。整场比赛,新疆队出现了21次失误,辽宁队只有6次;同时辽宁队12次抢断,高出新疆队一倍。

  在麾下没有太多人可用的情况下,李秋平没想到郭士强会放手一搏。一般来说,辽宁队只会在比赛最后阶段祭出小个阵容,毕竟1大4小在对抗新疆队时篮板非常吃亏。不过今晚,辽宁队在无路可退的情况下迸发出最强能量。不惜体力+连续冲抢前场篮板,让新疆队的内线优势没有完全打开。

  郭士强的变阵是辽宁队此役赢球的重要因素。周日开打的半决赛第5场,郭士强还会沿用这套制胜首发吗?(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170317/n483730233.shtml report 1172  北京时间3月17日消息,总比分0-3落后,半决赛第4场辽宁队背水一战。主帅郭士强在绝境中主动变阵,首发五虎就祭出1大4小,而且开场就全场逼抢,让新疆
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜