CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远 > 2016-17CBA季后赛半决赛:广东VS深圳

杜锋赞广东防守和专注 称不能只关注阿联的得分

来源:搜狐体育 作者:张仪
 

  北京时间3月17日晚,广东东莞银行队在客场90-81击败深圳马可波罗队,在7场4胜的半决赛中3-1总比分领先,斯隆23分,布泽尔27分。深圳的帕戈23分,兰佩18分,孟铎15分。

  比赛结束之后,广东队主教练杜锋称赞了球队的防守和专注。“这场比赛,我们做得非常投入,上一场比赛大家觉得2-0之后,将比赛想得更简单。在开局打得不错的情况下,放松了,让对方打出了一些 非常好的球。上一场失利之后,大家在专注和防守上做得非常好。”杜锋说,“这么重要的比赛,半决赛,能够将对手控制在81分,我觉得大家的防守没有松懈,做得非常好。今天拼得很不错,为他们 感到自豪。”

  杜锋特别称赞了布泽尔的表现。“布今天的表现,开局的表现和第四节的表现,篮下和中距离的投篮很好。大家在场上非常专注,一直焦灼,一度落后,但是情绪没变,困难的时候还是坚持打自己的比 赛。”杜锋说。

  易建联再次带伤上阵,拿下8分7板,杜锋表示,不能只看阿联的得分。“阿联表现非常好。上一场我说了,他是球队领袖和核心,有伤的情况下,还能坚持比赛,这种职业精神和态度,值得我们每一个 从事篮球运动者要学习的。很多球迷和媒体只会看得分,谁得分多,就打得好。我不这样认为,我觉得篮球这种整体项目,好的掩护,好的助攻,好的牵制……都是对球队的帮助。”杜锋说,“虽然阿 联今天得分一般,但是在篮下的防守,对对方的影响非常好,还有篮板球的控制。”

  同时,杜锋对深圳队也有好评。“其实我联赛前就说了,深圳今年是要出成绩的时候,这帮队员都是非常优秀,很多都是在我打球的时候开始打球。包括老队员张凯,上一场打得也非常好,这两场表现 很不错。他们能够走到半决赛,证明他们非常杰出和优秀。”杜锋说,“他们有很好的投手,顾全、帕戈、孟铎、大外援。对于我们来说,防守压力非常大,就是因为这样的强队,这种经历,这是竞技 体育的魅力。下一场他们会拼得很凶,我们会做好自己。”

  (搜狐体育 张仪)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170317/n483731512.shtml report 1240  北京时间3月17日晚,广东东莞银行队在客场90-81击败深圳马可波罗队,在7场4胜的半决赛中3-1总比分领先,斯隆23分,布泽尔27分。深圳的帕戈2
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜