CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远 > 2016-17CBA季后赛半决赛:广东VS深圳

广东三将齐赞防守致胜 布泽尔:感激阿联能上场

来源:搜狐体育 作者:张仪
 

  北京时间3月17日晚,广东东莞银行队在客场90-81击败深圳马可波罗队,在7场4胜的半决赛中3-1总比分领先,斯隆23分,布泽尔27分。深圳的帕戈23分,兰佩18分,孟铎15分。

  小将赵睿这场比赛展现了进攻实力,拿下13分,关键时刻一次次地杀入重围得分。赛后赵睿认为,球队在防守态度上相对第三场大有改变。“下半场篮板球保护得不错,打出了快速反击,这也是我们能够赢球的原因。我们后面不想犯第三场的错误了,必须保持高强度。”赵睿说,“防守改变了很多,态度转变了很多,所以我们还是应该继续下去。而且必须时刻保持危机感,不知道哪场比赛会遇到困难。”

  陈江华也认为防守带来了胜利。“今天防守上确实不错,整个队伍从一开始很专注,我们这场从防守上将对方限制在81分,我觉得主要还是赢在防守。”陈江华说。

  教练兼队员朱芳雨也认为球队从上一场防守的问题上走了出来。“还是强调防守,上一场球防守上出现了问题,这场球大家自始至终很重视。落后的情况下,我们还会抓防守,可以压制对方得分在81分。”朱芳雨说。

  比赛结束之后,带伤上阵的易建联,在更衣室里坐着休息,右腿膝盖上裹着厚厚的冰块。而今天表现出色的布泽尔,在发布会上,主动发言,称赞易建联的牺牲精神。“对于我们这些队友来说,很感激他(易建联)能上场,他没有百分之百健康,他有伤,但是他很坚强,他能上场我们很感激,他在场上能带来的优势,本身就给我们更大的自信。”布泽尔说,“不管是他拿了30分,还是拿了2分,因为他在场上,就是为了我们大家牺牲了自己的身体。作为队友,我为可以和他一起打球感到幸运。”

  (搜狐体育 张仪)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170317/n483731723.shtml report 1093  北京时间3月17日晚,广东东莞银行队在客场90-81击败深圳马可波罗队,在7场4胜的半决赛中3-1总比分领先,斯隆23分,布泽尔27分。深圳的帕戈2
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜