CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇 > 2016-17CBA半决赛:新疆VS辽宁

郭士强:小个阵容打出了侵略性 兰多夫值得尊重

来源:搜狐体育 作者:吴頔
 

  (搜狐体育 吴頔 本溪报道)北京时间3月17日,2016-17赛季CBA半决赛第四场,坐镇主场的辽宁男篮,凭借赵继伟0.3秒争议绝杀,以109比107战胜新疆男篮,将半决赛总比分改写成1-3。赛后,辽宁队主帅郭士强称,开局使用的小个阵容打出了侵略性。

  “这场比赛,大家都知道重要性,”郭士强说,“因为赛点比赛,如果输掉比赛联赛就结束了,赛前也跟队员强调,一定还要打好,如果赢了还继续前进,输了就结束。所以团队每个人都知道比赛的重要性,而且今天所有人都打出了血性、韧劲,而且今天非常有侵略性,所以全队还值得表扬,下场比赛还要打好。”

  开场,辽宁队就摆出一大四小的搏命阵容,用韩德君加四名后卫作为首发。“大家都知道,球队人员不是很齐整,所以全队也是想尽一切办法,把现有人员去使用好,调配好,开局用了一个小个子阵容,出其不意,和对方搏一把。开局一大四小就是想打出侵略性很强的比赛。”郭士强说。

  今晚刘志轩堪称奇兵,他命中7记三分,砍下全队最高25分,“我要求球员要主动,有侵略性,我们跟对方比身高不占优势,但是要发挥特长,速度和突破投篮,强调大家把防守拉开,有合理机会就要果断出手。刘志轩调整的非常好,把自己出来的机会都抓住了,发挥的非常好。”郭士强说。

  在比赛中,兰多夫在一次碰撞中眼部受伤,经过简单的包扎后,他又回到场上,郭士强称赞了他的精神。“上一场我就说了,他值得我们球队、球迷去尊敬他,值得团队所有人学习。他不管手还是眼睛都有伤,眼睛是客场打四川受伤的,我们给他带着面罩,今天又撞开了,这种精神才是职业球员应有的,他做的非常好。”

  随着辽宁队的赢球,系列赛的悬念延续到第五战。对于下场比赛,郭士强表示,“比赛谁都想赢,对方的情况我不会太多考虑,只想我们自己,我们要赢下去,继续前进。不管目前多大困难,有一线希望我们就不会放弃。”

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170317/n483732519.shtml report 1186  (搜狐体育吴頔本溪报道)北京时间3月17日,2016-17赛季CBA半决赛第四场,坐镇主场的辽宁男篮,凭借赵继伟0.3秒争议绝杀,以109比107战
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜