CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇 > 2016-17CBA半决赛:新疆VS辽宁

疆媒:"时间静止"事件 辽宁男篮才是最大受害者

来源:搜狐体育 作者:新疆晨报 周端璞

  新疆晨报讯(记者 周端璞)两年前的总决赛,辽宁男篮宣布已售出的球票作废,涨价重卖,第一次让人见识了什么叫自家人坑自家人。两年后的3月17日,辽宁主场的记录台再次给主队挖坑,成功将球迷们对辽宁队整场拼搏的关注转移到球场计时器上。虽然总比分已经来到1:3,但辽宁队,仍是本次事件最大的受害者。

  本赛季,辽宁队可以说是CBA联赛最悲情的球队,没有之一。过去两年均打进总决赛,眼看就要到了收获季节的他们,首先在体能测试中伤了李晓旭,跟腱断裂让他基本告别新赛季;随后,在郭艾伦的生日宴上,辽宁队前锋贺天举又在打闹中伤到膝盖,导致赛季报销;来到常规赛,丛明晨的三分球让辽宁看到弥补三号位漏洞的希望,但他,也在随后受伤告别了这个赛季。

  换做别的球队,面对这些困难心气儿可能已经散了。可辽宁队,却坚持了下来。没有李晓旭,韩德君打出了职业生涯最好的表现,最大限度地弥补了他的缺席;没有贺天举和丛明晨,辽宁队很多时候将身高只有190cm的哈德森推上三号位硬抗了下来;面对毁容的风险以及右手肌腱断裂的情况,辽宁队的外援兰多夫更是从未退却。

  哪怕你是中立球迷,也很难不被辽宁感动,他们实在太顽强了。

  季后赛首轮下克上淘汰广厦,辽宁队已经留下了几场经典战役。碰上新疆,所有人都期待更加精彩的对决出现。只可惜实力上的差距让总比分早早变为3:0,两队的比赛也大多呈现一边倒的势头。

  3月17日晚,球迷们期盼已久的经典战役终于来了。辽宁队在开场便使用全场2-2-1夹击给了新疆一个下马威,刘志轩则手感爆棚,单节投中4记三分得到14分。而新疆队,同样不甘落后,利用强大的内线紧咬比分,布拉切各种精妙传球仿佛“魔术师”附体。

  全场比赛,新疆和辽宁都展现了很好的团队性,两队联手奉献49次助攻。比分,也在两队出色的发挥下焦灼异常,直到最后6.5秒依然是107平。

  如果按照这样的节奏打下去,2017年3月17日晚的新辽对决将成为CBA联赛又一场经典对决。可惜,辽宁主场的记录台亲手毁掉了这一切。

  因为停住的时间,比赛结束后没有人讨论这场比赛有多精彩,没有人讨论辽宁队的球员有多拼,有的只是关于记录台无尽的争吵。我们不禁要问,这样的结果对辽宁队公平吗?这样的结果对得起他们整场比赛的无数次倒地救球吗?这样的获胜方式,会是他们希望的吗?

  这一次“时间静止”事件,新疆队是受害者,CBA联赛同样也是受害者。但最大的受害者,却是顽强拼搏了整个赛季的辽宁男篮。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170318/n483760896.shtml report 1105 新疆晨报讯(记者周端璞)两年前的总决赛,辽宁男篮宣布已售出的球票作废,涨价重卖,第一次让人见识了什么叫自家人坑自家人。两年后的3月17日,辽宁主场的记录台再次给
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜