CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇 > 2016-17CBA半决赛:新疆VS辽宁

前瞻:新疆队有望晋级 三分线或是辽宁队生死线

来源:搜狐体育 作者:百合

  16/17赛季半决赛四轮战罢,新疆队与广东队均以总比分3-1领先对手。北京时间3月19日晚,半决赛将进行第五回合的争夺,看新疆队、广东队谁能晋级总决赛,看辽宁队、深圳队谁能力挽狂澜,继续留有生机?

  辽宁队与新疆队历史交锋50次,辽宁队战绩为17胜33负,其中主场对新疆队战绩为15胜10负,略有优势。

  疆辽这对宿敌的恩怨继“红山一本惨案”之后,又有了“计时器”的新故事,还是上帝的归上帝,凯撒的归凯撒,我们继续关注比赛本身。

  辽宁队第四场比赛的首发阵容进行了调整(之前首发的廉明整场比赛都未登场),一开局就是一大四小,敢突敢投,外线也有篮子,颇具冲击力,这套阵容连续迫使新疆队出现失误,在首节取得了领先优势。辽宁队曾在下半场取得10分的优势,但在兰多夫受伤离场之后,被新疆队扳平甚至反超,辽宁队最后还是依靠一大四小的阵容惊险地赢得了胜利。

  整场比赛辽宁队都是一副搏命的状态,完美地诠释了“亮剑”精神。辽宁队外线进攻效率相当高,全队三分球42投19中,其中刘志轩,全场三分球10投7中,刷新了个人职业生涯单场三分球命中数。而防守方面,辽宁队对布拉切和李根以单防为主,包夹为辅,降低二人的单打成功率,尽量不让新疆队打出连续得分潮。

  应该说辽宁队第四战从战术策略到球员个人发挥非常成功,不过,这需要有体能做保障,同时外线要保持高命中率,否则,就很难执行得下去。第五场对于辽宁队来说依然是生死战,很可能继续延用第四战的战术打法,但他们会遇到更大的挑战。

  从新疆队的发挥来看,除了开局被辽宁队的紧逼打乱阵脚,连续出现失误外,其他时间都打得比较从容,攻守有度,即便在辽宁队玩了命地拼,外线手感滚烫的情况下,新疆队依然有机会拿下比赛,体现出了球队的实力和底蕴。布拉切和周琦高低位配合是无解的,效率很高,周琦的护筐能力强,对辽宁队有威慑性,而布拉切还能组织给队友创造机会。新疆队上场比赛的外线命中率也不低,全队三分球28投12中,篮板球也占有优势。只是全场失误高达21次,比辽宁队多了15次,给了对手多次打快速反机的机会。

  第五场比赛,新疆队还是要发挥自己的内线优势,加强对辽宁队外线的防守,限制对手的三分球,同时也要减少失误,不给对手打反击,掀起一波流的机会。

  (百合)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170318/n483767030.shtml report 1021 16/17赛季半决赛四轮战罢,新疆队与广东队均以总比分3-1领先对手。北京时间3月19日晚,半决赛将进行第五回合的争夺,看新疆队、广东队谁能晋级总决赛,看辽宁队
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜