CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远 > 2016-17CBA季后赛半决赛:广东VS深圳

前瞻:华南虎闯进总决赛在即 深圳需要加强进攻

来源:搜狐体育 作者:百合

  16/17赛季半决赛四轮战罢,新疆队与广东队均以总比分3-1领先对手。北京时间3月19日晚,半决赛将进行第五回合的争夺,看新疆队、广东队谁能晋级总决赛,看辽宁队、深圳队谁能力挽狂澜,继续留有生机?

  深圳队(含前身东莞马可波罗队)与广东队历史交锋45次,深圳队战绩为9胜36负。其中季后赛交锋17次,深圳队战绩为2胜15负。

  广东队半决赛第四战,客场以90-81胜深圳队,赢得了赛点。赛后,主帅杜锋表示球队在防守端的积极态度是取胜关键,此外他认为易建联的作用是数据无法体现的。从数据来看,带伤上阵的阿联只得到8分、8个篮板,但他在场上的防守、掩护、策应以及牵制作用还是很大的,他在场上时,深圳队突进内线比较怵阿联,基本都要躲着打。大外援布泽尔全场高砍27分、6个篮板,进攻端表现不错,但防守很差,董瀚麟上场时间寥寥,广东队的内线防守还是要倚仗阿联。

  广东队的进攻并不算理想,全场有4人得分上双,全队三分球24投5中,周鹏、朱芳雨、斯隆、周湛东和赵睿外线也都没有准星,能够赢球很大程度上得益于防守。广东队上场比赛防守足够强硬,较为成功地限制了顾全的发挥。另外,赵睿和陈江华也有不错的发挥,关键时刻起到了重要的作用。

  深圳队主场负于广东队,遭遇了季后赛的首个主场败绩,同时本赛季主场18连胜也被终结。主教练王建军肯定了球队的防守,认为球队主要是在进攻端出现了问题,全场20次失误是不应该的,让对方连续打反击。深圳队全场只得到81分,远低于球队场均得分107.4分,为球队本赛季单场最低得分。深圳队进攻端问题不少,顾全受防守周鹏的影响,只有4次投篮,得到7分、7个篮板,并过早地累计6次犯规被罚出场,这对于深圳队的进攻是很大的损失。

  深圳队外线火力下降,而内线也没有因阿联带伤上阵占到多大的便宜,深圳队内线李慕豪肠胃炎、代怀博拉伤、沈梓捷为备战全运会离队,内线的轮转出现了困难,更多地要依靠兰佩和老将张凯。另外,深圳队的罚球问题上场比赛再次出现,全队罚球23罚只有13中,命中率只有56.25%。

  半决赛第五场比赛,深圳队若想赢球,最首要的当然是加强进攻,提高命中率,顾全、孟铎等本土球员必须要有发挥才行。同时深圳队的防守也不能松懈,需要加强对广东队重点人的盯防。

  (百合)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170318/n483767050.shtml report 1016 16/17赛季半决赛四轮战罢,新疆队与广东队均以总比分3-1领先对手。北京时间3月19日晚,半决赛将进行第五回合的争夺,看新疆队、广东队谁能晋级总决赛,看辽宁队
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜