CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远 > 2016-17CBA季后赛半决赛:广东VS深圳

四年后广东队再闯总决赛 冲击第9冠已准备好了

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  广东以4-1的总比分兵不血刃的轻取深圳,轻松辗压同省兄弟,顺利闯入总决赛。这是广东队第13次闯入总决赛的舞台,无愧于CBA第一豪门身份。过往广东队的12次总决赛征程里,取得8次冠军4次亚军。但广东上次闯入CBA总决赛,却要追溯到遥远的4年前!此番,广东也将向着第9冠发起冲击。

  CBA赛场上,广东队取得的成绩和深厚的底蕴,可谓无人能及。迄今为止,广东队进入到所有赛季的季后赛行列,这也是联赛里唯一的。广东队共有19赛季闯入到CBA的四强行列,连续15赛季闯入CBA的四强行列,这也是CBA里的唯一。如今广东队第13次闯入总决赛,这亦是再度彰显广东王朝的强大!

  自从2002/2003赛季,广东队的黄金一代成长起来,闯入总决赛之后,球队长期以来都是联赛的夺冠热门。即便易建联离队赴NBA追梦时,同样没有影响到广东队的霸权。广东队在2003/2004-2005/2006赛季,实现CBA的3连冠霸业。虽然在2006/2007赛季,广东队在总决赛负于王治郅归来的八一队。但随后广东队便重返冠军舞台,并且在2007/2008-2010/2011赛季期间,实现了4连冠的霸业!广东队8年7冠的辉煌,也令他们比肩八一王朝!

  但广东队上一次闯入总决赛和获得总冠军,却要追溯到2012/2013赛季。随着易建联的回归,广东队兵强马壮,总决赛以4-0的总比分横扫拥有三外援的山东队,兵不血刃轻松获得总冠军,实现了八冠王的伟业!但谁能想到,这竟然是广东队迄今为止最后一次赢得总冠军。

  之后的三个赛季里,广东队非但无法染指总冠军,甚至连闯入总决赛也变得遥不可及。接下来的3个赛季里,广东队连续2次在半决赛负于北京队,成就了北京王朝4年3冠的辉煌,一次则被辽宁队挡在总决赛的门外。广东队连年在半决赛折戟,第9冠看起来遥遥无期。这样的结果亦是让人感到哀叹,难道广东队已经被甩出CBA顶级强队行列了吗?

  本赛季里,广东队在并不被看好的情况下,常规赛起起伏伏,最后时刻逆袭辽宁和上海,获得常规赛第2位。进入到季后赛之后,广东队便充分展露出自身的王者霸气,3-0横扫四川、4-1轻取深圳,广东队以兵不血刃的姿态闯入总决赛。广东队晋级总决赛的道路,甚至要比常规赛更加轻松。广东队能否实现夺取第9冠的夙愿呢?这也让我们拭目以待!(冬冬)

 
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170319/n483851804.shtml report 2331 CBA集锦-易建联29+11周鹏20分深圳90-103广东-->广东以4-1的总比分兵不血刃的轻取深圳,轻松辗压同省兄弟,顺利闯入总决赛。这是广东队第13次闯入
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜