CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇 > 2016-17CBA半决赛:新疆VS辽宁

铁血辽宁结束最艰难一季 昂首离开期待满血回归

来源:搜狐体育 作者:剑风袭面

  疆辽大战第5场,郭艾伦缺阵的辽宁队在苦战了四节之后,最终以103-111负于新疆队,遗憾地止步于半决赛。辽宁队的将士们战斗到了最后一分钟,虽然三年来首次无缘总决赛,但现场的球迷们仍然为他们的不懈努力和昂扬斗志响起了热烈的掌声。

  本赛季是辽宁队近几年来最为艰难的一个赛季,李晓旭赛季前报销,整个赛季一场没打。三名球员受困于上赛季与四川球迷的冲突事件被禁赛多场。贺天举只打了一场再度受伤,本赛季刚刚坐稳三号位首发的丛明晨打了半个赛季后受伤。今晚的第五场比赛,郭艾伦因伤停战,而大外援兰多夫则是带伤坚持比赛。

  辽宁队前三场比赛,内线实在扛不住新疆李根、布拉切的强攻,内线的缺点被无限放大。在第四场赛前,媒体和球迷一致看衰辽宁,认为辽宁已经拿不出抵抗新疆的办法,新疆将4-0横扫辽宁。结果出人意料,靠着赵继伟有争议的绝杀, 辽宁队艰难地以109-107战胜强大的新疆队,在背水一战打出了球队的特点和意志力。也避免了被新疆队4-0横扫的尴尬。

  本就缺兵少将的辽宁队在本场比赛又遭遇核心球员郭艾伦的因伤缺战。郭艾伦对辽宁队的重要性不言而喻,他既是辽宁队国内球员中的精神领袖,更是辽宁队快速反击战术的发起者和一大四小战术的重要一环。

  上半场辽宁队勉力维持,始终没让新疆队把分差扩大太多。因为郭艾伦缺阵,杨鸣首发出场,郭旭、高诗岩这两名平时很少上场的球员也打了几分钟。阵容齐整的新疆队可怕之处就是每一场比赛都有不同的球员站出来成为得分利器。如前四场的亚当斯、李根、布拉切、周琦,今天则又换成了亚当斯。但辽宁队本场在外线延续了上场的火热手感,所以上半场只输了9分。

  第三节,辽宁队开始提速,用精准的三分球和内线突破一度将比分反超。但新疆队毕竟是球星众多,整体实力强大,而辽宁队不可能始终保持那么高的命中率。末节中段新疆队开始领先,并最终将胜利守到了终场哨响,以4-1强势晋级。

  在缺少多名主力球员的不利情况下,辽宁队能走到半决赛,并和阵容齐整的新疆队一较高低已经殊为不易。从乐观的一面来看,辽宁队的年轻球员赵继伟、丛明晨、高诗岩、卫猛等,通过本赛季出场时间的增加,即战力和比赛经验都大大提升,等到明年主力们伤愈归队,辽宁队的板凳深度将更深。毕竟辽宁队是一支实力强大,年龄结构合理的强队,球迷们完全有理由相信下赛季的辽宁队会继续保持对于总冠军强有力的争夺。

  (剑风袭面)

 
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170319/n483852043.shtml report 2378 CBA集锦-周琦22+11亚当斯48分辽宁103-111新疆-->疆辽大战第5场,郭艾伦缺阵的辽宁队在苦战了四节之后,最终以103-111负于新疆队,遗憾地止步
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜