CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇 > 2016-17CBA半决赛:新疆VS辽宁

周琦半决赛五战场均两双 疆粤对决等待阿联考验

来源:搜狐体育 作者:剑风袭面
 

  北京时间3月19日,新疆队以111-103拿下辽宁队,晋级总决赛。整场比赛,周琦拿到队内第二高分22分,11板2抢断。其中2分球11投7中,三分球3投2中,得分效率很高。在这个系列赛的5场比赛中,周琦拿到了场均两双的数据。

  在疆辽这个系列战中,周琦一直发挥抢眼,一是自己状态出色、打法合理,二是辽宁队没有能克制周琦的防守球员。上一场,周琦更是拿到全队最高的28分,和13个篮板、3个盖帽,其中最后半分钟给郭艾伦的大帽更是精彩绝伦。

  开场后周琦就迅速进入得分模式,与亚当斯配合默契,联手打了辽宁一个9-0。此后周琦又接俞长栋传球暴扣得分。最后30秒周琦出手不中,队友抢到篮板球后传给周琦,周琦再投,命中3分。首节周琦就拿下13分5板,还有难能可贵的2次抢断。

  次节新疆队周琦打的时间不多。最后1秒,周琦顶着兰多夫的封盖,在弧顶处投进压哨的打板3分,帮助新疆队以58-49领先结束上半场。

  易边再战,韩德君篮下接球,周琦显然是不愿意与体格更壮的韩德君发生身体对抗,在后面虚盖了一下,任凭韩德君轻松打进。辽宁队在第三节对新疆内线冲击得很厉害,但周琦和布拉切并没有拿出很强硬的防守,尤其是周琦在防线的存在感不强。1分01秒,周琦造卫猛犯规,2罚1中。

  末节周琦再度发威,先是造成刘志轩犯规2罚1中,然后又篮下顶开刘志轩暴扣命中。随后又在油漆区给了韩德君一个大帽。3分30秒,周琦内线接球轻松扣篮。因为辽宁内线缺人,近几场比赛防守周琦的往往是个头小一大块的外线球员,比如郭艾伦和刘志轩。面对这些防守队员时,周琦是绝不手软。

  周琦本赛季出场40场,场均16.1分,10.1板。在半决赛对阵辽宁的五场比赛中,周琦打出了比赛季平均数据更好的表现,状态也比首轮打山东时更为出色。今晚新疆队与广东队同样以4-1的比分打进总决赛,如果要帮助新疆队拿下队史上首个联赛总冠军,周琦就必须要在对抗阿联领衔的广东内线时拼尽全力。而届时周琦的发挥也将成为疆粤大战的一大看点。

  (剑风袭面)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170319/n483852228.shtml report 1268  北京时间3月19日,新疆队以111-103拿下辽宁队,晋级总决赛。整场比赛,周琦拿到队内第二高分22分,11板2抢断。其中2分球11投7中,三分球3
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜