CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇 > 2016-17CBA半决赛:新疆VS辽宁

新疆最大顽疾!领先就掉链子 今晚险些付出代价

来源:搜狐体育 作者:jimmy
 

  北京时间3月19日消息,半场战罢时,凭借周琦压哨打板三分,新疆队领先9分进入下半场。按理说,阵容齐整的新疆队应该能主导下半场并轻松胜出。然而第三节,残阵出击的辽宁队完全打懵新疆队。郭士强的球队单节投进6个三分,将比分追成84平。尽管最终新疆队以总比分4-1打进总决赛,但领先就掉链子的老毛病仍没解决。

  纸面上,新疆队配置豪华;不过球队的顽疾也很明显--不会打领先球。半决赛第3场,做客本溪的新疆队在末节伊始最多领先31分,但最后10多分钟却不会打球了,攻防两端完全失控,结果被辽宁队打出攻击波一度将分差缩小至6分。如果在总决赛舞台出现如此大起伏,或许新疆队会为此付出代价。

  回到今晚的比赛,新疆队开局9-0领先,随后又以13-2领先。没有郭艾伦的辽宁队,很难给新疆队制造太大的麻烦。就是在这样的背景下,新疆队尽管保持比分领先,但始终无法真正拉开差距。来到第三节,辽宁队赌三分,而且收效显著。反观新疆队,安德烈-布拉切成为毒瘤,他过多持球单打,打乱新疆队节奏的同时,自己的手感又不好。

  数据显示,辽宁队上半场三分球19投7中(命中率36.84%),而第三节7中6;反观新疆队,前两节三分球12投4中(命中率33.33%),第三节7中1。值得一提的是,新疆队因为过于松懈,甚至一度在第三节收官阶段让辽宁队84-81反超3分。若不是李根快攻完成2+1进攻,新疆队本应落后进入末节。整个第三节,新疆队让辽宁队得到35分,单节净负9分。

  无论是常规赛还是季后赛,新疆队暴露出的最大问题就是,一旦领先就掉链子。对此,新疆媒体也表示,如果新疆队不改这顽疾的话,很难真正冲击总冠军。

  总比分4-1淘汰辽宁队,新疆队自2014年之后,近3年首次打进总决赛。疆粤再度会师总决赛,新疆队要想称霸CBA,需要学会怎样打领先球!(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170319/n483852300.shtml report 1178  北京时间3月19日消息,半场战罢时,凭借周琦压哨打板三分,新疆队领先9分进入下半场。按理说,阵容齐整的新疆队应该能主导下半场并轻松胜出。然而第三节,
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜