CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇 > 2016-17CBA半决赛:新疆VS辽宁

布拉切不再懒散变专注 新疆冲击总冠军没他不可

来源:搜狐体育 作者:baozhizhu
 

  CBA季后赛半决赛G5的比赛中,实力更胜一筹的新疆队最终获胜,以总比分4-1淘汰辽宁晋级总决赛。此役中新疆队大外援布拉切虽然只得到17分8篮板2助攻的数据,相比上两场有所回落,但总整个系列赛来说,布拉切毫无疑问是新疆队晋级总决赛的功臣之一。

  相比于辽宁队的大外援兰多夫,布拉切是那种不太招中国球迷喜欢的外援,甚至有球迷会说布拉切是新疆队的“毒瘤”,因为他时常在场上懒懒散散,打得漫不经心。但随着季后赛的

  展开,布拉切明显变得更加“职业”,首场比赛布拉切没有太多出手机会只得到12分钟,但是到了和辽宁的半决赛第二、三战,布拉切的数据分别为29分13篮板5助攻、30分14篮板5助攻。辽宁队无论韩德君还是兰多夫,都不是他的对手。

  第四站中新疆惜败辽宁,没能实现横扫,此役布拉切依旧在篮下发挥积极作用,当发觉他的“王炸”搭档亚当斯手感火热时,布拉切更多时候甘当绿叶,比如在末节中当辽宁队追平反超比分之际,布拉切篮下分球给亚当斯,亚当斯三分命中为新疆队提升了士气。而在篮板球方面,布拉切也十分拼命,第三节还剩下2分钟,布拉切在篮下多名防守队员的防守,布拉切篮下不中再自己抢篮板,连续三个回合终于把球投进了,从这一镜头足以看出他对总决赛的渴望。

  虽然此役布拉切只有17分入账,但他在新疆队的晋级之路上仍然是不可取代的头号功臣,有他在辽宁队无论是兰多夫还是韩德君都要畏惧三分,因为布拉切拥有庞大的身躯,但同时又有灵活的脚步和柔和的手感。如果他想将球投进,他可以找到很多方式,无论是篮下的强打还是外线的出手,都是他可以得分的武器。所以说,到了总决赛,新疆队想要取得好成绩,那么布拉切的发挥将至关重要。(baozhizhu)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170319/n483852525.shtml report 1114  CBA季后赛半决赛G5的比赛中,实力更胜一筹的新疆队最终获胜,以总比分4-1淘汰辽宁晋级总决赛。此役中新疆队大外援布拉切虽然只得到17分8篮板2助攻
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜