CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远 > 2016-17CBA季后赛半决赛:广东VS深圳

阿联打出季后赛最佳一战 深圳开胃菜总决赛来吧

来源:搜狐体育 作者:冬冬
 

  经历了前3战的低迷,易建联终于重整旗鼓!广深双雄的第5战,易建联展现出色的竞技状态,21投3中砍下29分11篮板4盖帽的数据,终于彰显自身的统治力。值得一提的是,这也是本赛季季后赛以来,阿联最为突出的表现!总决赛即将到来之际,易建联终于恢复到以往的状态,这也是最为让人欣慰的。

  毫无疑问,易建联是广东阵中不可或缺的定海神针!赛季迄今,易建联场均贡献22.6分9.9篮板1助攻1.5抢断1.4盖帽,不只是表现相当的突出,而且彰显自身全面的一面。不过在同深圳队的半决赛时,易建联却并未展现自身的最佳状态。由于受到膝伤的影响,导致他在第2-4战时,数据呈现大幅度的缩水,表现亦是难尽人意。

  其中次战时,易建联只砍下13分8篮板;第3战时,易建联砍下7分8篮板;第4战时,易建联砍下8分8篮板。作为广东队场上领袖和攻防核心的易建联,却在这3战里,因伤势影响并未火力全开。幸好在第5战时,易建联终于恢复状态,帮助广东队赢得了酣畅淋漓的胜利。

  首节比赛,易建联便展现绝佳的竞技状态,他在进攻端打得有声有色,这也给人留下深刻印象。阿联无论是上篮、跳投,还是篮下的二次进攻,皆能够直接制造巨大的威胁。次节较量,易建联的中远距离投射,依然展现出不小的威力,助广东队继续拉大着场上的优势。

  上半时的比赛里,易建联并未过多的采用篮下强攻,而是采用更省事的中远距离投射,但即便这样却已经让深圳队感到无法阻挡!仅用了半场,易建联便砍下16分3盖帽,这已经远远的强于之前3战的表现。阿联的回勇,也给广东队带来了巨大的帮助,助球队取得22分的巨大优势,这也令比赛几乎失去悬念。

  第三节比赛里,易建联则明显玩HIGH了,两次采用暴扣冲击对手篮筐,这亦是让深圳队无可奈何。由于场上的优势过于巨大,这也令易建联的身上彻底卸下了千斤重担,没有任何的压力,可以轻松自如的发挥。末节时,易建联还试图隔扣两名球员,没能成功让人颇感遗憾,但这样的举动却也充分展现阿联在场上出众的威慑力!

  广东队兵不血刃的获得胜利,易建联着实发挥出关键的作用。由于CBA将步入到近两周的休赛期,这也令阿联能够得到充分的休整,将自身的伤病恢复好,让身体状态达到最佳。再次面对死敌新疆时,阿联依然将是广东队的大杀器!(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170319/n483853381.shtml report 1358  经历了前3战的低迷,易建联终于重整旗鼓!广深双雄的第5战,易建联展现出色的竞技状态,21投3中砍下29分11篮板4盖帽的数据,终于彰显自身的统治力。
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜