CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇 > 2016-17CBA半决赛:新疆VS辽宁

郭士强:辽宁队体现团结韧劲 值得全国球迷尊重

来源:搜狐体育 作者:吴頔
 

  (搜狐体育 吴頔 本溪报道)北京时间3月19日,2016-17赛季CBA半决赛,辽宁男篮对阵新疆男篮第五场的比赛在本溪体育馆展开角逐,经过四节较量,辽宁队以103-111不敌新疆队,总比分1-4遭到淘汰,新疆队与广东队会师总决赛。赛后,郭士强表示,这赛季辽宁队在非常困难的情况下能走到今天,体现出的拼搏精神值得全国球迷尊重。

  “这个赛季结束了,感谢媒体朋友们的支持和关注,我代表全队谢谢大家。”郭士强说,“这赛季是非常困难的,也是我教练生涯中最困难的一个赛季,比如前几轮有球员停赛,还有队员不断受伤。但是在这样的困难下,我们能够走到今天,全队的球员表现得很棒,值得全国球迷尊重。他们的团结和韧劲儿,体现给了全国的球迷,尤其到后期,确实困难更多,能走到今天确实非常不易,我要谢谢我的球员。”

  郭士强还表示,今晚的比赛,辽宁队的球员们也是带伤作战,他还祝贺了进入总决赛的新疆队。“今天的比赛,我们打出了辽宁队的风格和特点,虽然场上的六七个人,身上都有不同的伤,但他们一直在坚持,战斗到最后。同时恭喜新疆队进入总决赛,他们是非常优秀的团队,希望他们能够好运。”

  今晚辽宁队主力后卫郭艾伦未能出阵,他坐在替补席目睹了队友们完成了辽宁队的最后一场比赛。“半决赛第三场比赛,郭艾伦大腿拉伤,第四场他坚持比赛,但第四场之后伤情更加严重,所以今天的比赛,我们教练组和队医研究之后,决定他打不了今天的比赛。杨鸣在第二节和对方撞了一下,膝盖有些受伤,但还是坚持下去了。”

  那么,在郭士强看来,进入总决赛的两支球队,谁更占优势呢?“广东和新疆的总决赛,我没办法去预测,因为比赛没有打都是未知数。但是这两支球队都是CBA的优秀球队,所以还要看过程。”郭士强说。

  最后郭士强用八个字总结了辽宁队本赛季的表现,那就是“团结拼搏、永不放弃”。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170319/n483853835.shtml report 1176  (搜狐体育吴頔本溪报道)北京时间3月19日,2016-17赛季CBA半决赛,辽宁男篮对阵新疆男篮第五场的比赛在本溪体育馆展开角逐,经过四节较量,辽宁
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜