CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远 > 2016-17CBA季后赛半决赛:广东VS深圳

深圳虽遭淘汰希望仍在 他们距离成功就差一口气

来源:搜狐体育 作者:legend
 

  北京时间3月19日晚,主场作战的深圳男篮以90-103不敌广东男篮,大比分1-4遭到淘汰,就此结束了球队本赛季的征途。虽然结果并不圆满,但他们在本赛季一路走来的表现,却依然值得球迷称赞。

  从本赛季常规赛季开始,深圳男篮便打出了令人眼前一亮的表现:帕戈和兰佩两名外援展现了出众的个人能力,以李慕豪和顾全为代表的本土球员也有着长足的进步,在主教练王建军的指导下,深圳男篮一路打出了出色的整体攻防,最终以26胜12负的成绩排名常规赛第六,季后赛首轮遭遇了本赛季最大黑马上海男篮。结果在首轮较量中深圳男篮凭借高人一等的内线实力以大比分3-2淘汰对手晋级,成功杀入半决赛。

  在半决赛中,深圳男篮遇到了宿敌广东男篮。此前深圳队的三次半决赛之旅都遭到了后者的横扫,没能拿下一场胜利,这让两队此次的对决变得不同寻常。结果在两队前两场交锋中,客场作战的深圳队面对广东的多点开花几乎毫无办法,结果带着0-2的比分回到主场。直到那时,即使是最乐观的球迷也认为深圳今年难逃再被横扫的宿命,不过深圳队员们却用行动拒绝让历史重演。

  半决赛第三战,回到主场的深圳男篮将头号得分手帕戈放在替补席上,结果他在首节替补登场后爆发出了惊人的能量--在半节多时间内他一人独得18分,率领球队在首节与对手战成28平。在帕戈的带领下深圳队员们打出了惊人的状态,他们从第二节开始便占据着场上主动并顶住了广东的反击,最终以109-90大胜对手,打破了半决赛对广东一胜难求的魔咒。在那场比赛中,无论是拿下33分的帕戈,带伤上场投中六记三分的孟铎,还是每一名深圳球员都打出了血性,这是他们主场大捷的关键因素。

  但是在接下来的两个主场中,虽然深圳队员们依然表现出了很强的求胜欲望,不过他们却在球员的自我调整和临场应变上暴露出了经验不足的软肋。球队屡屡在毫无征兆的情况下突然出现松懈,被广东打出连续攻势拉开分差;而当队员在某一时段突然起势反击时,这种势头又无法持续很长时间。就像今晚生死战中开局早早陷入被动那样,即使深圳队员们在末节一度展现出了极强的斗志,但在经验丰富的广东球员面前他们最终还是没能翻盘。缺乏强队所具备的关键球气质,依然成为了深圳男篮多年来甩不脱的阴影。

  尽管还是没能迈过广东男篮这道槛,不过深圳男篮本赛季的表现让球迷依然抱有信心。队中一批富有天赋的年轻球员在经过了今年半决赛的洗礼后,他们将在未来拥有更加丰富的经验和更强大的内心,而如果能够在外援选择上更进一步,深圳的未来依然可期。明年,深圳男篮会给球迷带来怎样的突破,让我们拭目以待吧。(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170319/n483854065.shtml report 1478  北京时间3月19日晚,主场作战的深圳男篮以90-103不敌广东男篮,大比分1-4遭到淘汰,就此结束了球队本赛季的征途。虽然结果并不圆满,但他们在本赛
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜