CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远 > 2016-17CBA季后赛半决赛:广东VS深圳

杜锋:重返总决赛感觉真好 新疆最强广东有差距

来源:搜狐体育 作者:张仪
 

  北京时间3月19日,广东东莞银行队在客场103-90击败深圳马可波罗,总比分4-1淘汰对手,四年后重返总决赛。易建联29分11个篮板4次盖帽,布泽尔25分,周鹏20分,斯隆17分11次助攻。深圳队的帕戈 24分8次助攻,兰佩17分。

  这是广东队四年后再次回到总决赛,在赛后的发布会上,主教练杜锋感叹,感觉比当球员拿冠军还好。“首先感谢深圳队在这个系列赛,让我们学到很多东西,在防守和对抗方面,对我们接下来系列赛 帮助很大。其次,在2-0领先的情况下,第三场很放松,在防守上做得不好,一天之内又调整过来。今天大家的攻防非常专注,第一节就确定了胜利。”杜锋说,“时隔四年,球队重回总决赛,非常不容 易,这种感觉比我之前当球员拿冠军还好。在这个时间段,新老接替过程中,在这么困难的情况下,赛季开始阶段,布泽尔状态差,周鹏家里有事,阿联的伤病,大家可以坚持下来,走到现在,感谢这 帮兄弟们,为他们感到自豪。”

  杜锋也再次称赞了对手深圳队。“深圳队该到出成绩的时候了,这帮队员经历了几年联赛的磨练,也有队员进入国家队进行锻炼,还有李慕豪,队员都是中生代,很齐整,有很好的身高。这个系列赛, 我们的运气可能更好一些,深圳队还有我们学习的地方。”杜锋说。

  易建联今晚砍下了29分11个篮板,杜锋为阿联感到自豪。“阿联在有伤病的情况下,是非常不容易的,感到骄傲和自豪。网上有人说阿联不行了,对他也是一个很大的触动,带伤的情况下,可以拿到这 么多分,这么多篮板和封盖,阿联不行的情况下是这样,阿联行的情况下可能更好一点。”杜锋说。

  总决赛将于3月31日开始,广东队的对手是新疆队。大战之前,杜锋表示,新疆队今年是联盟最强的球队。“我觉得,新疆队这几年在联盟中是非常强的对手,今年也是这个联盟最强的球队。我们和他们 ,从人员对比上,我们是弱势,除了易建联和周鹏是国家队,其他老队员,朱芳雨和陈江华伤病多。其他都是年轻球员,肯定是不稳定。新疆队两个外援都是全联盟最好,有四五个国家队球员。他们整 体轮转上非常齐整,主力轮休,替补打得好。我们还是有差距,希望通过总决赛,我们可以学习到很多东西。”杜锋说。

  (搜狐体育 张仪)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170319/n483855613.shtml report 1320  北京时间3月19日,广东东莞银行队在客场103-90击败深圳马可波罗,总比分4-1淘汰对手,四年后重返总决赛。易建联29分11个篮板4次盖帽,布泽尔
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜