CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远 > 2016-17CBA季后赛半决赛:广东VS深圳

王建军称深圳还不是强队 孟铎:进四强已是惊喜

来源:搜狐体育 作者:张仪
 

  北京时间3月19日,广东东莞银行队在客场103-90击败深圳马可波罗,总比分4-1淘汰对手,四年后重返总决赛。易建联29分11个篮板4次盖帽,布泽尔25分,周鹏20分,斯隆17分11次助攻。深圳队的帕戈 24分8次助攻,兰佩17分。

  比赛结束之后,深圳队的队员聚集在场地中央,单臂高举,然后还冲着观众席鼓掌,感谢深圳球迷的支持。赛后,主教练王建军也特别感谢了深圳队的球迷。“感谢全场球迷的支持,不管落后,还是比分咬得紧。恭喜广东队晋级。”王建军说,“这场比赛我们开局不好,尤其是防守端,让对方很多空位投篮,而且都投进了,造成了被动。其他时间,一直在努力追分。出现了一些伤病,大家可以克服,一直没有放弃。”

  深圳队上赛季未能进入季后赛,今年杀入了半决赛,王建军认为,球队凝聚力有所提高,但是深圳队还不算真正的强队。“凝聚力很好,不管遇到这样那样的困难,始终站在一起,大家都是非常团结。”王建军说,“我们虽然进了前四,我们还不是真正的强队,尤其是对宏远,还是有不小的差距。”

  对于年轻球员,王建军也寄予厚望。“年轻球员满意,还是有些不够稳定,整体表现满意,以后成长路上刻苦训练,抓住机会,关键时刻能够站出来。”王建军说。

  深圳队今年的困难也不少,但是球队还是完成了任务,杀入四强,而且半决赛首次赢球。“今年球队有全新的教练组,全新的外援,夏天的备战,打到这个成绩,对我们全队来说,是一个惊喜。”孟铎说,“我们有很多不足的地方,包括今天开局防守强度不够,让对方轻松投进,导致大比分落后,一直处于追赶的角色,打得很辛苦。一直没有放弃,一直在追分,下半场比赛强度非常大,大家一直没有放弃。”

  (搜狐体育 张仪)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170319/n483855847.shtml report 1168  北京时间3月19日,广东东莞银行队在客场103-90击败深圳马可波罗,总比分4-1淘汰对手,四年后重返总决赛。易建联29分11个篮板4次盖帽,布泽尔
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜