CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > WCBA官网 > WCBA官网新闻

记山东女篮曹君伟:胸怀梦想 再度起航征战全运

来源:搜狐体育 作者:山东赛区

  自信、阳光,清秀的外表下也有着不输男孩子的坚毅和勇敢,这可能是曹君伟给人留下的最深印象。

  赛场上,身为球队的前锋,一次次犀利的突破上篮,一记又一记精准的传球,还有那快速凶狠的抢断反击,95年出生的她,已经把山东女篮的后场扛在了自己的肩上。赛场下,与很多同龄女孩子一样,爱自拍、爱追剧、喜欢各种时尚和流行元素。场上的“力”与场下的“美”在身上完美融合,曹君伟,这个篮球女孩,注定拥有着别人不曾拥有的精彩青春。

  2013年9月,在辽宁举行的第十二届全运会篮球(女子青年组)比赛中,山东青年女篮获得了冠军,不仅为山东代表团拼得了三枚金牌,曹君伟和她的小伙伴们也实现了很多山东篮球前辈为之向往的全国冠军梦。

  辽宁全运会后,由于山东女篮的新老更替,那支取得全运青年组冠军队伍的大部分队员都升入了一线队。在WCBA联赛中,由于年龄、经验、力量等方面的客观差距,加之没有外援,近三个赛季,山东女篮联赛成绩都不甚理想。

  在联赛中,曹君伟通过与国内许多优秀球员的较量,逐渐增长球技、积累经验、磨砺心志、蛰伏待出。在刚刚结束2016—2017赛季,曹君伟入选了南方全明星新锐阵容。入选全明星,不仅是对她多年刻苦努力训练的认可,更激励着她在今后篮球生涯中实现更多梦想。

  在经历了3个多月的艰苦备战后,山东女篮即将奔赴四川成都,踏上全运会预赛的赛场。在本届全运会上,曹君伟和她的队友们的目标是创造山东女篮参赛全运会的最好成绩,而历史上山东女篮在全运会上的最好成绩是第六名。让我们祝福曹君伟,祝福山东女篮,再一次在全运舞台上实现梦想!

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170320/n483926822.shtml report 713 自信、阳光,清秀的外表下也有着不输男孩子的坚毅和勇敢,这可能是曹君伟给人留下的最深印象。赛场上,身为球队的前锋,一次次犀利的突破上篮,一记又一记精准的传球,还有
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜