CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 上海男篮

刘炜随上海队备战全运会:希望生涯能走回原点

来源:搜狐体育 作者:祖德
 

  北京时间3月22日消息,CBA卫冕冠军四川男篮在季后赛首轮被广东横扫,结束了本赛季的征程。球队老将刘炜日前也返回了家乡上海,参与全运会的备战,这将是刘炜职业生涯第6次代表上海队参加全运会。

  “也许是自己的最后一届全运会了吧,希望能有一个圆满的句号,希望能在这届全运会能有好的表现。”刘炜在接受媒体采访时表示。

  刘炜本赛季在四川展现了非常出色的竞技状态,场均贡献15.9分是近4个赛季以来的新高,场均34分钟的出场时间也是4年来最多。本赛季还第12次入选了CBA全明星阵容。

  对于目前的竞技状态,刘炜显得十分自信,这位已经37岁的老将认为自己油箱里的油还没有耗尽:“整场球跑下来也没有太感觉到累,也就两场球感到累了,一场是主场打山西,打了三个加时,还有一场就是客场打北京,常规赛最后一场。中间的比赛体力都没有跟不上,而且还有很多富余。”

  刘炜生涯至今效力过三支CBA球队,分别是上海、新疆和四川,刘炜征服了这三支球队的球迷,也是罕见的能够在客场收获欢呼的球员。“还是西热力江曾经跟我讲过,说我是第一个在新疆打完球出去以后,回到主场(新疆)有全场球迷给你鼓掌的。”刘炜说。

  虽然刘炜在CBA联赛中收获的赞誉颇多,但他的国家队生涯曾经饱受质疑,在国家队时面对质疑的压力一度让刘炜晚上睡不着觉:“需要训练时把所有的力量用完以后,累得不行了才能睡着。”

  刘炜在2014年离开了效力17个赛季的上海,从此以后他再没有更新过自己的社交媒体,刘炜笑称:“(不更新)就被少骂一点嘛。”对于自己的未来是否会回归上海,刘炜并没有直接回答,“人从出生到最后走,他是要走一条线的,但是我希望这条线最后是变成一个圆圈,能走到一个原点。然后我相信很多东西自然而然就会形成。”

  记者追问刘炜所说的原点是希望在上海结束职业生涯吗?刘炜依旧没有直接回应:“我现在只走了一半,然后还有一半,每个人都有个希望嘛,希望能最后走到原点。”2016年休赛期,刘炜加盟四川并签下两年合约,本赛季结束后他与四川还有一年合约。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170322/n484237958.shtml report 1277  北京时间3月22日消息,CBA卫冕冠军四川男篮在季后赛首轮被广东横扫,结束了本赛季的征程。球队老将刘炜日前也返回了家乡上海,参与全运会的备战,这将是
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜