CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 深圳新世纪

深圳再习惯性倒在四强 挑战疆粤辽?仍尚待时日

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  CBA半决赛尘埃落定,深圳队以1-4的总比分不敌广东队,终结了本赛季的征程。对于深圳队来说,取得第4名的成绩足以令人满意。毕竟深圳队上赛季只取得第9名的成绩,未能获得季后赛的资格,可谓取得长足的进步。深圳队历史上的战绩彪炳,曾经4度闯入到四强的行列,但却均无力冲击总决赛。

  深圳队的前身东莞队,虽然不是CBA赛场的顶尖强队,但却同样取得不俗的成绩,并且极具竞争力。迄今为止,深圳队共有8次季后赛之旅,5次闯入到四强的行列,属于联赛二流强队之中的佼佼者。然而四强却已经是深圳队的极限,球队缺少再进一步的能力和可能性。深圳队征战的5次半决赛里,只在今年赢了广东队一场,以1-4的比分稍具颜面的出局。其他的4次半决赛之旅,深圳队皆以0-3的总比分惨遭横扫。1胜17负的战绩,也说明深圳队距离总决赛,绝非只是差了一层窗户纸那般简单,而确实缺乏竞争总冠军的能力。

  其中老大哥广东队,堪称是深圳队难以逾越的一座大山。深圳队5次在季后赛面对广东队,却只赢了区区2场,且输掉17场,这也说明深圳队并不遭到广东队的屠戮,实际上并不冤枉。

  深圳队的优势在于整体性很强,球队没有超级得分手,也不允许球员随意开火。但深圳队的缺陷,却同样是缺少超级明星,当局面不利时,球队缺少一个如同“寂寞大神”这样的定海神针。过于强调整体性,对于深圳队来说,可谓是一柄双刃剑,成也是他败也是他!

  本赛季的深圳队可谓是不温不火闷声发育,无法同粤辽疆等争冠热门相比,甚至同拥有着大批新星的广厦、新闻不断的四川、拥有MVP荣誉的上海和山东队,在关注度上也颇有不及。低调做事的深圳队,常规赛里早早的便锁定了第6的位置,当其他球队为了名次和季后赛席位厮杀之时,深圳队却可以坐山观虎斗。但到了季后赛的舞台上,深圳队则迸发出了巨大的战斗力,首轮便以3-2战胜“寂寞大神”弗雷戴特的上海队,这也给人眼前一亮之感。但半决赛面对着老大哥广东时,深圳队确实有心无力难以再创奇迹。

  深圳队重返四强行列,这也让人看到了该队的青春和希望。尽管近年来看,深圳队同处于金字塔顶尖的球队,仍然存在着不小的差距,短时间内尚无力冲击总冠军。但在经过接下来几年的磨练之后,深圳必然将在未来更加具有竞争力,甚至将有望冲击总冠军奖杯!(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170323/n484224188.shtml report 988 CBA半决赛尘埃落定,深圳队以1-4的总比分不敌广东队,终结了本赛季的征程。对于深圳队来说,取得第4名的成绩足以令人满意。毕竟深圳队上赛季只取得第9名的成绩,未
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜