CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 深圳新世纪

独家对话:王建军称进半决显实力 顾全自评80分

来源:搜狐体育 作者:剑风袭面

  CBA季后赛第2轮,深圳队以1-4的总比分负于同省“老大哥”广东队,略有遗憾地止步于半决赛。作为一支年轻球员为主的球队,深圳队本赛季表现抢眼,季后赛首轮3-2力克“寂寞大神”弗雷戴特的上海队更是让人眼前一亮。深圳队的主帅王建军,主力球员兰佩、孟铎、顾全、李慕豪接受了搜狐体育的采访,畅谈本赛季的收获和体会。

  对于刚刚结束的半决赛,主帅王建军表示“能够打到半决赛,是实力体现。这也是我们自己的努力得出的结果。”谈到与广东队的差距,他说:“差距最主要是心理、自信。如何成为一支更强的球队,尤其是打到关键球。宏远毕竟是8个冠军,我们有什么呢?我们没有。我们更需要信心。也看到了希望。”

  对罚球命中率在联赛排名最末的问题,王建军坦承球员在心理方面还有欠缺,下赛季会继续努力。在助攻、篮板球、得失分这几项统计上,对球队的表现满意。对两名外援,王建军的评价都很高,认为兰佩打法非常合理,技术全面:低位进攻、跳投、策应,各个方面都能起到很好的作用,真的非常好。认为帕戈的敬业精神非常可赞。

  完成了CBA处子赛季的兰佩感觉很好:“这是我在CBA的第一年,对自己的表现比较满意,制造了一定的影响力。我觉得自己还可以变得更好,还有提升空间。”对于半决赛中对位的易建联,兰佩表示:“他很有天赋,篮也很准。他是最好的中国球员之一,对我来说,与他对位乐趣无穷,防守他也是一个挑战,就像一场战斗一样,竞争性很强。他和我的类型也像。”

  孟铎认为半决赛放大了深圳队的不足,“下个赛季我希望我们通过夏天的努力,知道自己的不足,知道每个人上场去做什么,给自己定位,这样球队才能进步,去准备好总决赛和更高的舞台”。在孟铎看来,广东队是非常有底蕴的球队,“他们处在一个新老交替当中,交替得很好,他们在场上还是之前的宏远,没有说变强了或者变弱了。他们会始终保持之前的感觉。”

  本赛季顾全的表现十分抢眼,很多场比赛都是他力挽狂澜,一锤定音,顾全给自己本赛季的表现打80分,“赛季有起有伏,中间也遇到过伤病。季后赛,也是拖着伤病在打球。自己这个赛季也不容易。也刻意地开拓和发展了一些新的进攻手段。总的来说,还是挺满意自己这个赛季的表现。”对于休赛期,顾全表示要在夏天练习力量和突破。

  李慕豪在本赛季进步明显,出场时间也达到个人新高,主帅王建军和孟铎都在采访中对李慕豪赞不绝口。李慕豪提前刚刚结束的半决赛中对位的阿联和布泽尔,“他们会选择合适的位置,在合适的位置得到很多进攻机会。自己也是需要向他们学习。”李慕豪说这个赛季自己是真正的第一年担任球队主力的位置。觉得自己还是有所欠缺,尤其是在季后赛这种时候,没有照顾好自己的身体,打了一个星期的吊针,觉得非常遗憾。(剑风袭面)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170323/n484224741.shtml report 1182 CBA季后赛第2轮,深圳队以1-4的总比分负于同省“老大哥”广东队,略有遗憾地止步于半决赛。作为一支年轻球员为主的球队,深圳队本赛季表现抢眼,季后赛首轮3-2力
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜