CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 深圳新世纪

深圳常规赛总结:青年军带惊喜 防守端仍待提高

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  深圳队在以1-4的总比分不敌广东队之后,也终结了本赛季的CBA征程。常规赛阶段,深圳队呈现着闷声发育的态势,因为早早的便锁定第6名的战绩,这也令他们是季后赛的球队里最为低调的。同上赛季无缘季后赛,再到早早的锁定季后赛的席位,深圳队给人带来惊喜,这也体现出了他们的进步。

  常规赛阶段,深圳队便有着颇为不俗的表现,取得26胜12负的战绩排在第6。值得一提的是,这也是深圳队常规赛胜场第2多的赛季,仅次于2008/2009赛季的29胜21负。但当时CBA实行南北分区赛制,整个赛季要大50场比赛,如今却只打38场,故而胜率要明显高于当时。但深圳队却并非胜率最高的赛季,其中2010/2011赛季常规赛,深圳取得25胜7负;2013/2014赛季常规赛,深圳队取得25胜9负,胜率也要比如今更高一筹!

  深圳队是最稳定的一支球队,该队没有任何的大起大落。常规赛阶段,早早的便锁定了第6名位置。距离第5的辽宁队有着3个胜场的差距,这也令球队难以追赶;但领先第7的四川队同样3个胜场,球队的优势也极为明显。深圳队早早的便进入到不上不下的状态,这也令球队能够将全部的精力都投入到季后赛的赛场上。

  深圳队的常规赛主场战绩相当彪炳,达到惊人的18胜1负!这也仅次于主场取得19战全胜的广东队,主场战绩位列CBA第二位。但深圳队之所以在常规赛只取得第6名,便是球队的客场战绩拖了后腿,仅取得8胜11负的战绩,胜率只达到42.1%!深圳队主客场两重天的境地,过分的依赖主场战绩,也成为掣肘球队更进一步的障碍!

  深圳队呈现着攻强守弱的态势,常规赛场均得分达到109.24分,该数据位列联盟第5的位置;深圳队常规赛场均失分为102.26分,相比来说则要逊色一些,只排在联盟第10的位置深圳队年轻球员多,这也导致球队的防守不稳。进攻靠天赋,防守靠经验和态度,深圳队若能改善防守,球队必然会更上层楼。

  深圳队的整体实力来看,获得一张季后赛的入场券,并不存在着任何的问题。但球队的整体实力,也只是位列联盟的二流偏上,距离顶级强队尚存在着一定的距离。常规赛第6名的成绩,便是深圳队自身实力的很好写照。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170323/n484225093.shtml report 945 深圳队在以1-4的总比分不敌广东队之后,也终结了本赛季的CBA征程。常规赛阶段,深圳队呈现着闷声发育的态势,因为早早的便锁定第6名的战绩,这也令他们是季后赛的球
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜