CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 深圳新世纪

深圳季后赛总结:扼杀寂寞大神 输广东体现差距

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  随着深圳队以1-4的总比分不敌广东,终结了本赛季之旅。纵观本赛季的季后赛征程,深圳以3-2的总比分淘汰上海,可谓荡气回肠,这也是迄今为止最精彩、最具悬念的系列赛。然而半决赛的赛场上,深圳面对老大哥广东时,却暴露出了实力上的不足,这也招致球队再次习惯性倒在四强。

  深圳队的季后赛之旅,并不被人们所看好。季后赛首轮,深圳队便面对着“寂寞大神”弗雷戴特领衔的上海队,这也被普遍看做凶多吉少。上海队曾经长时间在常规赛领跑,也是总冠军的热门球队。但这轮季后赛里,深圳队却发挥出极高的水准!

  整个系列赛可谓一波三折,首回合较量,深圳以40分的巨大优势,狂胜弗雷戴特缺席的上海队。接下来当弗神回归之后,深圳队在第二场遭遇到踩线争议。当比赛被拖入到决胜场时,深圳队面对着客场作战的不利因素,面对着疯狂砍下50+10数据的“寂寞大神”,深圳队仍然凭借着多点开花的优势,通过加时赛的苦战击败上海队,顺利淘汰对手挺进四强行列!

  半决赛里,深圳队再次面对着老对手广东队,这个曾经屡屡在季后赛将自己淘汰的死敌,深圳队在整体实力和体力上皆处于下风。尽管淘汰上海队令深圳士气如虹,但这却依然难以弥补两队之间的巨大差距。

  实际上,这对深圳来说,着实是一个相当不易的机会。易建联受困于膝伤,这也导致他场上的发挥和威胁性大打折扣。5场系列赛里,阿联只有1场砍下20+10,1场砍下20+,另外则是本赛季得分最低的3场,其中还有2场得分只有个位数。2-3-2的有利赛程,也是对深圳队相当有利。过往CBA总决赛的2-3-2赛制下,夺冠的都是排名靠后的球队。但深圳队面对种种有利的局面下,却仍然无法给广东队制造太大的威胁,1-4的比分脆败也体现出实力上的差距。

  对于深圳队来说,能够淘汰如日中天的最大黑马上海队,已经让人感到意外之喜,第5次闯入到四强行列,也令球队完成了赛季的目标。但深圳队想要真正问鼎总冠军,差距仍然存在。尤其半决赛面对广东队时的无力感,也充分说明深圳队未来尚需进一步的磨练!挑战传统强队仍然任重而道远。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170323/n484225328.shtml report 903 随着深圳队以1-4的总比分不敌广东,终结了本赛季之旅。纵观本赛季的季后赛征程,深圳以3-2的总比分淘汰上海,可谓荡气回肠,这也是迄今为止最精彩、最具悬念的系列赛
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜