CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 深圳新世纪

深圳青年军主打前途无量 重返四强或是辉煌起点

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  随着深圳队顺利重返四强行列,这也让人倍感惊喜,人们对他们的未来也广泛看好。深圳队有着众多的青年才俊,94后和95后球员们,已经能够挑起大梁并且起到独当一面的关键作用,他们也将是深圳队的未来。

  深圳阵中极具潜力的超新星,包括94年出生的代怀博和罗汉琛,95年出生的杨林祎和于德豪,以及97年出生的沈梓捷。其中在深圳阵中最出彩的新星,便要属代怀博,他场均已经能够出场16.4分钟,场均得到6.2分2.5篮板,已经成为深圳阵中的重要轮换球员。至于深圳队的其他球员们,也能够获得稳定的出场时间,处于逐渐成长的态势。尽管他们因为年纪尚轻,尚且不具备独当一面的能力,但他们未来的前途无疑相当远大。

  在这支深圳阵中,90年的孟铎、91年的何钟勉和赵捷,以及92年的顾全和李慕豪,却已经皆变成了老将。他们正处于当打之年,成为深圳队的可靠中流砥柱。若论本土球员的能力,深圳队虽然不敢说在CBA联赛里居于翘楚,却具有着相当强的竞争力,年龄搭配也相当合理。

  正是因为深圳队的本土球员不俗,球队也无需依靠外援刷分,这也令深圳队外援的出手次数和数据方面皆受到限制。小外援帕戈场均贡献23.9分,大外援兰佩场均贡献23.2分,双外援相加场均只贡献47.1分,这也同其他球队外援动辄砍下四五十分的疯狂表现,形成鲜明的对比。尽管外援表现不强势,但深圳队却展现极强的竞争力!从上个赛季的无缘季后赛,再到本赛季常规赛第6,季后赛闯入四强,这无不说明球队的提高和进步。

  季后赛首轮战胜“寂寞大神”弗雷戴特领衔的上海队,说明深圳队的团队篮球,战胜上海队的个人英雄篮球,深圳队未来的发展前景无疑要好于上海队。但半决赛惨败给老大哥广东队,却也说明深圳队欲要推翻CBA的传统格局为时尚早,仍然需要付出颇为艰辛的努力。

  深圳队的年轻球员若能充分成长,并且得到快速提高,有望在未来的岁月里,具有同广东、新疆和辽宁等队一战的能力。深圳队迄今5次闯入到四强行列,这也说明打入到半决赛,对于深圳队来说并不陌生,甚至可以称得上轻车熟路!争取能够稳定的出现在四强,再逐步提高竞争总冠军,深圳队若能步入到这样的良性道路,未来绝对将是不可低估的一支劲旅。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170323/n484225502.shtml report 958 随着深圳队顺利重返四强行列,这也让人倍感惊喜,人们对他们的未来也广泛看好。深圳队有着众多的青年才俊,94后和95后球员们,已经能够挑起大梁并且起到独当一面的关键
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜