CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 深圳新世纪

对话兰佩:场上易激动因太想赢 满意CBA处子赛季

来源:搜狐体育 作者:张仪

  北京时间3月20日下午,结束了赛季任务的深圳马可波罗队举行了总结会,进入放假状态。深圳队本赛季常规赛排名第6,在季后赛首轮中3-2淘汰了上海队,半决赛总比分1-4不敌广东东莞银行队。搜狐CBA官网对话深圳队外援兰佩。

  搜狐体育:能不能说说这个赛季球队的表现?

  兰佩:尽管输掉了半决赛,但是我们整个赛季还是不错的,进入了季后赛,半决赛淘汰了实力不错的上海队。而且我们也创造了球队历史,第一次在半决赛上赢球,我为队友球队感到自豪,自己能够成为其中一员也很开心。

  搜狐体育:广东队是怎么样的一个对手?

  兰佩:他们非常强大,而且板凳很深,有很多出色的球员。除了斯隆、易建联和布泽尔,他们的中国球员对球队支持也很大。他们经验丰富,一直是强队,而且指挥有素,对我们来说,是一个非常强大的对手。和他们打比赛很好玩,我们随着比赛的进行,一直都在提高。这是令人兴奋的对决。

  搜狐体育:你也与易建联在场上对位,他是一个什么样的球员?

  兰佩:他很有天赋,篮也很准。他是最好的中国球员之一,对我来说,与他对位乐趣无穷,防守他也是一个挑战,就像一场战斗一样,竞争性很强。他和我的类型也像。

  搜狐体育:外界有人说你是CBA外援中最好的大个子球员。

  兰佩:这是我在CBA的第一年,对自己的表现比较满意,制造了一定的影响力。我觉得自己还可以变得更好,还有提升空间。在CBA打球很有趣,这里打球有点像NBA,而不像欧洲篮球。谢谢大家对我的支持。我在这里表现OK,而且以后可以更好。

  搜狐体育:在中国打球最大的好处是什么?

  兰佩:比赛本身。我喜欢打比赛,CBA的比赛比较密集,两三天就可以打一场比赛。对我来说,这令人兴奋。可以接触新的文化,这也是另外一个方面。我们团队也很好。篮球方面来说,还是因为比赛本身。作为球员来说,还是喜欢多打比赛。

  搜狐体育:这里的生活呢?习惯吗?

  兰佩:是的,还OK。我们在龙岗,距离城市较远。我喜欢这里的天气。有时候我们会去东莞,有时候会去深圳市里,感觉挺好。有时候,你可能希望可以和更多的人聊天,但是还是没事。

  搜狐体育:看上去你在场上有时候情绪容易激动。

  兰佩:我感觉中国文化有时候非常沉默,我看到了。我觉得有些事情应该说出来。当然,有时候情绪激动和火爆的时候,感觉像在吼,但是那只是因为比赛的竞争激烈,而且太想为球队赢球了。我个人来说,在CBA打球,你有时候必须外向一些,显露一些情绪,尤其在客场,对裁判,你必须做得更多一些,提醒他们额外注意一下。这来自于个人的经验,我去过不少的联赛,看过不少的比赛,这都是经验,希望借此可以影响比赛。

  (搜狐体育 张仪)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170323/n484250783.shtml report 1237 北京时间3月20日下午,结束了赛季任务的深圳马可波罗队举行了总结会,进入放假状态。深圳队本赛季常规赛排名第6,在季后赛首轮中3-2淘汰了上海队,半决赛总比分1-
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜