CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 深圳新世纪

对话孟铎:半决赛放大不足 需要为更高舞台准备

来源:搜狐体育 作者:张仪

  北京时间3月20日下午,结束了赛季任务的深圳马可波罗队举行了总结会,进入放假状态。深圳队本赛季常规赛排名第6,在季后赛首轮中3-2淘汰了上海队,半决赛总比分1-4不敌广东东莞银行队。搜狐CBA官网对话深圳队队长孟铎。

  搜狐体育:总体来看,这个赛季,这支球队是不是在上升?

  孟铎:我觉得不能说是上升吧。今年所有的一切都是全新的。可以在这个赛季看出来阿豪(李慕豪)的进步,这么多赛季以来,阿豪今年的出场时间是最多的。不过,他的起伏,这个球队每一个人的起伏,也是值得我们每一个人去思考的。所以,下个赛季我希望我们通过夏天的努力,知道自己的不足,知道每个人上场去做什么,给自己定位,这样球队才能进步,去准备好总决赛和更高的舞台。所以,就是这些细小的东西,大家要好好想一想。

  搜狐体育:宏远也是一个老对手,这个赛季,比赛之前感觉信心上是否有所提高?

  孟铎:其实今年是一个挺好的机会,感觉相对前几年,今年的实力更加接近一些。但是在细节处理上,与广东队还是有差距,经验、对抗性和集中注意力方面,我们还是有差距的。就是因为这种细节上的东西,到了季后赛和半决赛就被放大了。放大之后,就体现在了前两场比赛上,在客场出现了问题。我们自己感觉每场球都在进步,但是从细节方面来说,起伏是比较大的。所以大家的愿望是比较好的,觉得实力接近了,想得比较简单了,觉得努力去和对手拼就可以了。但是怎么拼,这个细节,还需要我们好好想一想。

  搜狐体育:在你看来,宏远是一个什么样的对手?

  孟铎:他们是非常有底蕴的球队,任何时候都不会去放松。稍微一放松,就会给你致命一击。他们的底蕴,是拿了这么多年冠军自然形成的。这也是我们队去慢慢学习的方向。

  搜狐体育:那你觉得今年的宏远相对以前有什么变化吗?

  孟铎:我觉得基本上没什么变化。他们处在一个新老交替当中,交替得很好,他们在场上还是之前的宏远,没有说变强了或者变弱了。他们会始终保持之前的感觉。

  搜狐体育:看你在场上,有些时候情绪上感觉也有些波动。

  孟铎:我打球在场上比较急,我也是对事不对人,就是这种性格,有时候是控制不了的。也是自己在慢慢调整,情绪好的时候,特别兴奋的时候,也会打得很好。这也是我需要去总结和学习的过程,学会调整心态。

  搜狐体育:看上去老外在场上也有一些急。

  孟铎:没有,老外都是职业球员,平时我们私下里也是挺好的。在场上互相发泄一下,过了这个片段,也就没事了。

  (搜狐体育 张仪)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170323/n484251026.shtml report 1143 北京时间3月20日下午,结束了赛季任务的深圳马可波罗队举行了总结会,进入放假状态。深圳队本赛季常规赛排名第6,在季后赛首轮中3-2淘汰了上海队,半决赛总比分1-
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜