CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 深圳新世纪

对话顾全:深圳队赛季算成功 给自己表现打80分

来源:搜狐体育 作者:张仪

  北京时间3月20日下午,结束了赛季任务的深圳马可波罗队举行了总结会,进入放假状态。深圳队本赛季常规赛排名第6,在季后赛首轮中3-2淘汰了上海队,半决赛总比分1-4不敌广东东莞银行队。搜狐CBA官网对话深圳队核心球员顾全。

  搜狐体育:从这个系列赛来看,第一节的问题还是比较大,是什么原因?

  顾全:还是细节上的问题,一开始上来没有对方准备得那么充分。(第五场)第一节易建联投了很多个,命中率很高,我们的防守做得不够到位。还是一上去的防守强度不够。

  搜狐体育:怎么样看整个赛季球队的表现?

  顾全:这个赛季球队应该说还是挺成功的,也完成了赛季初制定的计划和目标。我觉得还是挺满意的。通过这次和宏远的系列赛,也看出我们和对方的差距,尤其是比赛的阅读能力。在每一个球,从第一节到第四节每一次进攻,每一次防守,这些细节方面,做得确实没有对方好。如果我们能够做好这些的话,我们下赛季能够取得更好的成绩。

  搜狐体育:自己这个赛季的表现呢?

  顾全:自己,总体来说,给自己打个80分,赛季有起有伏,中间也遇到过伤病。季后赛,也是拖着伤病在打球。自己这个赛季也不容易。也刻意地开拓和发展了一些新的进攻手段。总的来说,还是挺满意自己这个赛季的表现。

  搜狐体育:这个夏天,还想在哪些方面提高呢?

  顾全:首先,先把力量练好。有了力量,才能保证在比赛中的高强度对抗。夏天还是主要提高突破这一块,突破的运球和发力。打到季后赛,强度和常规赛完全不一样。到了季后赛,对抗和强度比常规赛高多了。季后赛,明显感觉,随着上场时间的增加,力量和体能消耗很大。

  (搜狐体育 张仪)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170323/n484251176.shtml report 765 北京时间3月20日下午,结束了赛季任务的深圳马可波罗队举行了总结会,进入放假状态。深圳队本赛季常规赛排名第6,在季后赛首轮中3-2淘汰了上海队,半决赛总比分1-
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜