CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

沪媒:姚明倾向邀王治郅任男篮主帅 宫鲁鸣赞同

来源:搜狐体育 作者:小树
 

  北京时间3月24日消息,据《新民晚报》报道称,新一届中国男篮即将成立,新任中国篮协主席姚明,倾向于邀王治郅出任国家队主帅,大郅+外教戈尔+本土助教很可能组成未来中国男篮的教练组。

  在带领中国男篮征战完里约奥运会之后,宫鲁鸣指导已经离任,谁将接过他的教鞭,执掌中国男篮?姚明上任篮协主席后,篮协曾表示,将聘请本土教练出任男篮主帅。之前有传闻称澳大利亚国家队功勋主帅、现上海男篮助理教练戈尔有意执教中国男篮,现在看来戈尔出任男篮助理教练的可能性更大。李秋平、李春江和闵鹿蕾等名帅都有俱乐部合同在身,王治郅、李楠、崔万军等少壮派本土教练,很有可能接手国家队。

  《新民晚报》认为,在这几名教练人选中,王治郅的希望最大。首先,姚明当选中国篮协主席后,倾向于邀请王治郅出任国家队主帅,前任国家队主帅、现任篮协副主席宫鲁鸣也颇为赞同。其次,王治郅球员时代的实力,人品、威望以及在国家队的突出地位,都是他的优势所在。

  在中国男篮的历史上,也有年轻主帅出任主教练的先例,比如宫鲁鸣1995年第一次出任国家队主帅时只有38岁,而郭士强2009年接手国家队时只有34岁,所以40岁的王治郅入主中国男篮也不足为奇。在配以熟悉中国篮球,经验丰富的外教戈尔,可以做到优势互补。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170324/n484545327.shtml report 924 北京时间3月24日消息,据《新民晚报》报道称,新一届中国男篮即将成立,新任中国篮协主席姚明,倾向于邀王治郅出任国家队主帅,大郅+外教戈尔+本土助教很可能组成未来
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜