CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

韩归化华裔球员获KBL常规赛冠军 或入韩国家队

来源:搜狐体育 作者:祖德
 

  北京时间3月26日消息,2016-17赛季韩国篮球KBL联赛常规赛结束,已被韩国归化的华裔球员吴迪龙效力的安养KGC获得常规赛冠军,吴迪龙在社交媒体上发文庆祝,并称目标拿下总冠军。

  吴迪龙在社交媒体上发文:“2016-2017赛季,54场常规赛 ,我们安阳KGC(安养KGC)冠军!刚到专业队就有这么好的收获!季后赛也一样加油,拿下总冠军!来分享一下吧!”并晒出了赛后颁奖仪式的照片。

  吴迪龙出生于黑龙江,2009年来到韩国读书,于2011年加入韩国国籍,韩文名金哲旭。去年10月吴迪龙通过选秀,以首轮第8顺位加盟安养KGC成为职业球员,也成为征战韩国职业篮球联赛的首位华人。

  吴迪龙曾在社交媒体上称“改韩国国籍是为了能打比赛,很多事是不用去解释,做好自己,打自己的球过好自己的生活,这就足够了。”

 

  2月初时欧洲篮球及NBA选秀专家王健曾在社交媒体上透露,由于韩国队主力内线金钟奎受伤,吴迪龙在夏天可能会受到韩国国家队的征召,出战6月份的东亚锦标赛。不过吴迪龙本人却回复称自己并不知情,甚至连比赛时间自己都不知道。中国男篮届时也将出战本届赛事,不过小组抽签并未和韩国同处一个小组。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170326/n484852063.shtml report 1261  北京时间3月26日消息,2016-17赛季韩国篮球KBL联赛常规赛结束,已被韩国归化的华裔球员吴迪龙效力的安养KGC获得常规赛冠军,吴迪龙在社交媒体
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜