CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇 > 2016-17CBA总决赛:新疆VS广东

新疆男篮或将乘专机飞广东 与中国男足待遇一致

来源:搜狐体育 作者:吴頔

  北京时间3月31日消息,2016-17赛季CBA总决赛,新疆男篮对阵广东男篮的首场比赛,将于今晚开战。为保证好球队的后勤工作,新疆俱乐部董事长后卫称,已经启动了专机的预案。

  今年总决赛的赛制为2-2-1-1-1,新疆队先打两个主场。有消息称,因为新疆到广东路途遥远,在第二场比赛之后,新疆队将连夜乘坐广汇集团的专机,从乌鲁木齐飞往广州。对此,侯伟表示,没有必要连夜赶路。“没有这回事,肯定不会连夜飞过去的。民航也有规定,不会给安排连夜就过去的。”

  不过,侯伟承认,新疆俱乐部方面的确有启用集团专机的预案,他说:“专机是集团的,可以根据情况进行安排。我们要看比赛的情况,要看球员的体能状况。如果确实需要的话,我们会安排。”

  新疆队主场乌鲁木齐距广东队主场东莞路途遥远,由于没有直达东莞的飞机,只能选择飞到广州或者深圳,在坐车前往东莞,单程时间将近十个小时,旅途劳累。所以,新疆队根据球员们的体能状况来决定,是否启用专机。

  新疆广汇集团于2012年购入了一架巴西航空工业公司出品的“世袭1000”,本架“世袭1000”的核定搭载量为19人,而同等体积的航线客机会设计100个座位。飞机的机载设施包括豪华双人床、站立式淋浴间、全套音响娱乐系统等。2009年,“世袭1000”的标准配置目录价格为4900万美元。

  2016年,出征世预赛的中国男足,就曾做专机前往乌兹别克、韩国和伊朗等地。据了解,国足包机飞往乌兹别克的费用在100万元人民币左右。而CBA其他球队,还没有专机的待遇,如果新疆队乘坐专机前往广州,他们将享受与国足一样的待遇。

  (吴頔)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170331/n485854207.shtml report 1708 CBA集锦-周琦20+10亚当斯30分新疆122-105广东#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#con
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜