CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇 > 2016-17CBA总决赛:新疆VS广东

周琦砍大两双+4盖帽 杜兰特式造犯规打懵布泽尔

来源:搜狐体育 作者:剑风袭面

  疆粤大战的一大看点是新生代最优秀的周琦和国内球员一哥易建联的内线大战。今晚的比赛中,周琦在攻守两端都展现了自己的实力,拿到20分10板4盖帽。而且周琦的得分分布区域极广,包括2个3分球,3个2分,和8个罚篮得分。

  在与阿联的首场较量中,周琦不仅与队友一同守住了第一个主场,还拿到了更为漂亮的数据统计。

  9分钟时,周琦拿球直接突进内线,用脚步晃开易建联,造成后者犯规,然后稳稳罚中两球。随后周琦又造任骏飞犯规,再上罚篮线,这次是两罚一中。亚当斯投篮不中后,周琦奋起抢板,第三次造犯规!两罚全中,新疆10-9领先。从这一球可以看到周琦自信心满满,而且在长人林立的广东内线抢得前场篮板,不仅靠身高,更靠预判和意识。可以说在开局阶段,新疆队投手们都没进入状态的时候,周琦用强硬的突内线撑起了新疆队的得分。布拉切上场后,新疆开始在内线建立起优势,布拉切左侧中距离不中,周琦拿下篮板,用一个类似于杜兰特的大回环动作晃过布泽尔抛投命中,还造成犯规。最后半分钟,周琦先在三分线外命中,然后又帽掉赵睿的抛投。首节周琦拿到10分3板。

  周琦半场接球后,强势突破篮下造成杀伤,周鹏补防时被顶到了髋关节。周鹏经过短暂休息后,站了起来,周琦两罚全中,新疆领先8分。周琦篮下强起不中,自抢自投命中。从上半场场面来看,周琦与布拉切联手的新疆内线攻守俱佳,而广东只有易建联这一个点在内线优势明显,但布拉切在直接对抗易建联时往往略占上风。

  易边再战,周琦晃过布泽尔,面对周鹏暴扣命中还造成犯规,加罚也中。在半决赛对阵辽宁打出场均20分的优秀表现后,周琦得到了火箭队的密切关注,这也让周琦心情兴奋,状态更佳。5分钟时,布拉切和周琦再度打出默契配合,布拉切接底线发球,周琦右翼45度接球命中3分。这球命中后,周琦得分已经涨到20分!

  最后一节,周琦手感转凉,一次出手未中,一次被对手包夹后,球被切掉。最终他的数据锁定在20分10板4盖帽。

  (剑风袭面)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170331/n485876450.shtml report 1843 CBA集锦-周琦20+10亚当斯30分新疆122-105广东#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#con
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜